Не буду о школе сейчас, тем более где-то уже писала об этом на этом форуме. Расскажу о чудесных годах своего студенчества
перетекших в аспиранство и позже в преподавание. Временной отрывок с 1995 по сей день. Итак, история любви
Когда она зашла к нам в аудиторию в первый раз, я посмотрела на неё и подумала: "Что это такое?" Существо, действительно было странным. И дело было даже не в одежде /хотя в ней тоже/, а в каких-то огромных синяках под глазами, хрупкости уставших плечей под слишком большим свитером, в походке и движениях... Я была ошарашена /и не я одна - весь поток/. Человечек у доски взял мел в длинные красивые ухоженные пальцы и представился: "YYменова YYлина YYновна."
Тогда - осенью 1995 года мы ещё не поняли, что произошло
Я всё поняла спустя несколько месяцев. Мы всем потоком втрескались в эту женщину... Мальчики, девочки – не важно. Это не имело никакого значения. Помню, как мне одногруппница говорит: "Если бы я была мужчиной, то я бы вот так вот обняла бы её /речь, естественно, об Y/ и не выпускала бы, не выпускала.../ Сама Y удивительным образом из непонятного чего-то преобразилась для меня в красивейшую женщину. Она действительно красива - удивительные голубые глаза с тяжелыми нависающими веками, тонкий породистый нос с горбинкой, брови дугой, красивый рот... от крыльев носа идут две глубокие морщинки к уголкам губ - горько, но все равно красиво. Как все в ней. Я столько раз рисовала её...
Я была молодой и дерзкой, поэтому имела наглость приходить без приглашения к ней домой и маячить на кафедре /её кафедре - она зав.каф. архитектуры/. Цветы в графин на работе… И конечно - стихи. Много и богато. И прямо ей в руки. И её удивление и ... уважение /?/ при их прочтении. О! Она с третьего курса прекрасно знала, что наш поток её безмолвно боготворит
ну, а некоторые /я, например/, вполне громогласно. Меня стали сравнивать с ней, и даже мой почерк изменился благодаря ей.
Далее следует то, что тут уже неоднократно описывалось. Естественно, архитектура стала моей любимой дисциплиной... Чуть не перешла на другую специальность из-за этого. Поступила в аспирантуру, уехала из родного города - доказать ей, что я тоже не промах, а еще, чтобы вернуться и уже работать рядом с ней.
Далее 3 года милой редкой, но очень трогательной переписки. Я возвращаюсь со званием к.т.н. и становлюсь коллегой.
Не буду перечислять всего... было много ситуаций и случаев, ради которых стоило париться в аспирантуре ) Например /не удержалась/ она жалуется: "Что за кафедра! Никто не желает нормально работать! У всех дети, мужья... Такое впечатление, что я одна - мужик на кафедре" Я /робко/: " А я?" Она критически огладывает меня с ног до головы и качает головой: "Нет, Мария, Вы - не мужчина... Вы – мальчик".
Или 7 марта... пьянка на каф. ПГС /в то время я уже исполняла там обязанности заведующего/, я вполне добитая глинтвейном, сваренном в электрическом чайнике
/ ероша волосы на её голове: "Дорогая YY! Я Вам наверняка уже говорила, но скажу еще раз... Я Вас очень люблю" Она, внимательно выслушав, вежливо: "Да-а..." А потом узнаю от коллег, как она с загадочной улыбкой: "Приходила Мария... Да... Была игрива и загадочна".
Или она давая мне какой-то совет, касающийся моего профессионального роста: "Так как мы в ответе за тех, кого приручили, я чувствую себя просто обязанной что-то сказать в данном случае..."
Сейчас я снова в родном городе и надеюсь послезавтра навестить её. Не знаю о чем мы будем говорить, и сможет ли она это позволить себе ввиду своей вечной занятости, но точно знаю, что она будет очень рада увидеть меня
Снова подарю цветоффф… эх
Так вот… Насколько такая любовь /а это любовь/ невинна? Конкретно в моём случае это очень глубокая привязанность, выращенная на восхищении. Но я никогда не могла расчленять человека: вот его прекрасная душа, вот интеллект, а вот тело. Я люблю Y всю целиком, и возможная близость между нами не раз инсценировались в моём мозгу. Не знаю, что по этому поводу думает Y… Меня устраивает то, что может мне предложить моё воображение. Слишком дорожу нашими отношениями, чтобы говорить с ней о сексе. Наверное это трусость… С другой стороны, доля кокетства /флирта/ в наших отношениях присутствует… Но… Не нужно это ей скорее всего. Думаю она мои ферамоны /или что там?/ унюхала уже давно, так что если бы хотела… Ладно.
Такая вот лав стори
п.с. для статистики. Разница в возрасте э... 23, помоему...
[ Это сообщение было отредактировано: wasp 2008-04-19 22:24 ]