Если честно, то я ожидала худшего. Все мои знакомые говорили, что это будет нудная мелодрама и смотреть будет неинтересно. Чтож, это мелодрама, но тем не мение, я смотрела её с удовольствием.
Эффекты в фильме просто потрясающие. Компьютерная графика на уровне Властелина колец, но эффектов много больше (кто бы мог подумать, что это возможно). Я слышала, что Лукас хочет заменить актёров компьютерными персонажами. Похоже, к этому всё и идёт. Компьютерные персонажи стали на порядок лучше, чем в первом эпизоде. Вообще, о графике говорить можно много, но не одной только графикой делается фильм.
Звук стандартный - Dolby Surround EX. Ничего нового в этом плане по сравнению с первым эпизодом не появилось. Качественный звук давно уже стал ГОСТом и присутствует во всех кассовых фильмах, вышедших за последние годы.
Единственная женская роль - сенатор Амидала (остальные три эпизодические роли не в счёт), но, вполне возможно, именно Натали Портман скрашивает серьёзные изъяны сюжета.
А сюжет действительно слаб. На довольно неплохую научнофантастическую основу положили самую настоящую слащавую мелодраму. Нет, я ничего против мелодрам не имею, но история Ромео и Джульеты - мы друг друга любим, но нельзя - уже приелась. Если бы Лукас придумал что-нибудь по оригинальнее - цены бы фильму небыло.
Весьма занимателен диалог между Амидалой и Скайуокером, когда они повстречались после долгой разлуки:
- Ты так повзрослел!
- А ты совсем не изменилась.
Более правильного диалога я и не слышала. Натали за два года съёмок совсем не изменилась, а ведь по сюжету прошло десять лет. А у Оби Вана только бородка отросла, а сам он остался таким же молодым и бодрым.
За весь фильм не пролилось ни капли крови. И хоть главный герой лишился руки (у Скайуокеров это наследственное), наёмник - головы, а Амидале порвали спину, кровь из их ран не полилась. Хотя я понимаю Лукаса. Одна капля крови и на фильм вешуют ярлык "До 13-ти - ни-ни!", а это снизит кассовые сборы, что карману Джоржа не выгодно.
По десятибалльной системе, ставлю этому фильму девятку и советую посмотреть его всем любителям Sci-fi.