"Хмы, боюсь, что если бы у половины моих знакомых было бы оружие, они бы уже пустили бы его в дело против меня" Можно поподробнее? Насколько я понял, либо ты сама ведёшь себя достойно смерти (и в таком случае что плохого в том, что тебя убьют?), либо знакомые твои готовы убить любого, но где ж ты набрала таких знакомых? И, опять же, почему именно тебя?
"В том то вся и суть, что эти "слабые места" потом выльются в то, что кто-то воспользуется лазейкой в законе" Ты полностью подтвреждаешь мои слова
Будешь всеми силами препятствовать оружию, ссылаясь на слабые места. Можно подумать, до сих пор всё идеально в законодательстве. Дело не в бумагах, а в людях. Никто тут не собирается позволять всем всех убивать. Речь идёт о возвращении к естественному праву иметь вещи, которые хочешь, не причиняя при этом вреда другим. Оружие само по себе именно таково. Просто вещь. Как её использовать - другое дело. Защищать себя законы позволяют и сейчас. Убить можно и голыми руками.
"Я только против того, чтобы оружие безконтрольно попадало в руки всех подряд. Ты тоже вроде бы против этого." Мм... Ну да, я не хочу, чтобы им воспользовались незаконно. Но ты пока что предлагаешь запретить им пользоваться вообще всем, хотя и говоришь, что есть адекватные люди. Так как критерий адекватности предъявлен не был, то я нашёл вполне разумным предложение Ирмы сделать оружие доступным как сигареты. Так что нельзя сказать, что я принципиально против попадания оружия в руки всех подряд.
"В нашей стране, в отличие от тех же США нет уважения и терпимости к "людям, не таким как все"." А вот это для меня вовсе не аргумент. Мне совершенно всё равно, как там живётся среднестатистическому гею в США. И мне точно так же всё равно, как живётся гею в России. Я говорил лично про себя. Если кто-то попытается меня "угробить", что я тоже включал в слова "изменить меня", то мне всё равно, на чьей стороне общественное мнение. Правда на моей стороне, вот единственное, что я знаю. И если мне придётся умереть за мои убеждения, то пусть будет так. Такова жизнь. Да, я ничего не выигрываю идя против общественного мнения ради правды, но такова моя сущность.
"А еще я ценю жизнь потому что нахожу в ней много интересного. А ты разве нет???" Я тоже вижу интересное. Но я вижу и много того, от чего жить не хочется. Я до сих пор в этом мире, потому что что-то держит меня здесь... Не знаю, что... Может быть всего лишь отсутствие такого явления, как будка самоубийств. Давно бы воспользовался. Боюсь, их так и не разрешат, пока жизнь здесь настолько ужасна. А потом уже не будет повода ими пользоваться.
"Если я на своей работе буду работать с таким подходом, то мои машины взорвуться и угробят людей, которые их обслуживают. Поэтому - да, необходимо всегда все учитывать." Не стоит преувеличивать. Не знаю, о каких именно машинах идёт речь, но не в этом суть... Всегда всё учесть невозможно. Гораздо реальнее выделить некоторые важнейшие черты (безопасность обуслуживающего персонала, например) и учесть лишь их. Одновременно жертвуюется что-то другое, например, ресурсы, идущие на производство машины или на её обслуживание. И уж совершенно точно ты не учитываешь скорость вращения соседней галактики вокруг своей оси. А ведь в слово "всё" эта скорость тоже входит!!! Так что не надо преувеличивать.
"Мы не погоду обсуждаем, а поведение в обществе. Разница большая." Всё зависит от того, с какой стороны посмотреть. Каждый день умирают люди. И лично для тебя, не сомневаюсь, есть разница, умрёт ли кто-то чужой в Австралии или твой близкий родственник. А вот с точки зрения математики разницы никакой нет. Просто на Земле одним человеком меньше. Обыкновенное событие.
"кто быстрей стреляет, тот и выжил. Я с этим не согласна!" Складывается впечатление, что при таком развитии ситуации ты не будешь в числе быстрых. То есть ты умрёшь. К чему учитывать голос покойника? Или ты всё-таки будешь среди быстростреляющих?
"закон им позволил появиться." Опять все проблемы перекладываются на закон. Получается, что, когда ко мне подойдёт гопник с требованием денег, я должен дать ему денег, объясняя это тем, что его требование законно, так как он существует, а всё, что существует, существует благодаря закону? Полный бред. Дело не в законах, дело в людях. Закон России позволит мне (попытаться, возможно, ценой своей жизни) поставить его на место. Если бы такого закона официально не было, всё равно правда на моей стороне, и это главное.