On 2007-08-18 13:32, winter wrote:
убивать ради забавы и поживы и убивать в целях самозащиты - совершенно разные вещи.
On 2007-08-18 13:32, winter wrote:
Ну, собственно, вопрос добавочный: вашего близкого человека насилуют/грабят/избивают/убивают. Будете стоять и смотреть? Или действовать? А если для этого придется убить?
На мой взгляд все это - вопрос меньшего зла. Убийство убийством и остается, то бишь, название не меняется, НО: убивать ради забавы и поживы и убивать в целях самозащиты - совершенно разные вещи.
On 2007-08-21 20:07, Masha wrote:
думаю, существуют ситуации, в которых я бы смогла убить. Кроме самозащиты.
я реально не знаю таких ситуации..и даже в самозащите придерживаюсь мнения, что убийство - это самое последнее, и всегда можно найти иной выход
Причем совершенно от человека под час не зависящее, да? В принципе, бывают же убийства по неосторожности: банально: вы шкурку банановую уронили, а ваша сердобольная соседка себе на лестнице шею благодаря вам свернулаOn 2007-08-23 20:37, Ирма wrote:
Убить способен абсолютно каждый человек. Дело это не хитрое, ума и таланта не требующее вовсе.
Есть замечательное выражение: "Месть - это блюдо, которое нужно есть охлажденным". Чаще всего желание отомстить - это горячка, вспыльчивость. Проходит время, и желание человека отомстиь постепенно исччезает. Другое дело, есть предмет мести настолько силен, что желание это исчезнуть не может. Тогда, да, это жутко. Но убивать из мести - конечно, зуб за зуб - но это низко. Это уподобление тому, кому мстишь.On 2007-08-23 18:46, winter wrote:
Э-не, месть - между прочим, плохое чувство
Со стороны-то оно так, но можно представить себе, что чувствует человек, пошедший на месть.
On 2007-08-23 20:37, Ирма wrote:
Убить способен абсолютно каждый человек. Дело это не хитрое, ума и таланта не требующее вовсе. Разговоры же "я никогда не смогу убить" кажутся мне дешёвым морализаторством, так же как и заявления "я никогда не вру, никогда не сворую и т.д."
Бывает что убивают даже случайно и того нехотя. Жизнь она штука сложная, в простые правила её не впишешь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей