Сообщение Sappho » Вт сен 04, 2007 11:16 am
Для Вас Устрица маленкьая сноска. Платон в своей работе, если не ошибаюсь Симпозион, да и в ряде других, где описывает свои идеальные мысле-формы, выдвигает теорию, что любовь возможна без касания объекта любви к субъекту, то есть при одном лишь наличии идеального представления о партнере. Так вот я сказала, что " платоническая любовь к учителям- все-таки это не совсем то, чего хотят влюбленные. Ну что вы как дети))) ", имея в виду, что даже при возвышенных чувствах, выросших на почве глубокого уважения или даже почтения появляются и низменно человеческие желания, которые сначала определяются в образ сливания в поцелуе с преподавательницей, к примеру, а потом и чего-то большего... Именно поэтому появляется и цель и добыча, где цель - соитие, то есть секс, опускайтесь на землю, а добыча - она или он, лежащие на тебе или под тобой, это уже у кого в каком направление работает фантазия. Правила игры... Это учет того, что если ты полюбил препода, то не за просто так, а скорее всего за его мастерство, я еще раз повторю, что такая любовь как правило выходит из уважения. Уважаемый и уважающий себя преподаватель никогда не позволит быть со студентом пока идет курс его предмета. То есть первое правило - завершение курса, второе правило, или уместнее сказать обстоятельство, активность должен проявлять студент, ибо влюблен он и я таких правил могу много написать, ибо у меня есть личный опыт. И еще, касаемо того, что препод должен распознав чересчур личностное и интимное отношение к нему - перенаправить его, дав понять что шансов нет... Это бред. И сидящие на этом сайте люди склонны именно бред видеть в твоих словах, так как в множестве фанов uber мы видим перевоплощения влюбленных друг в друга героинь. И если бы в одном З была преподавательницей, а Габи студенткой. Что им во благо общественного договора о субординации не следовало бы выражать свои чувства? А если это реальная любовь - одна за всю жизнь? Что ее надо пропускать из-за того, что "не положено"?!!!! Я вообще не обращаю внимания на то КТО человек, который мне симпатичен, как человек в первую очередь. Пол, национальность, социальный статус, благосостояние, профессия, ориентация... И в этом истина. Мне понравилась ОНА, она меня учила. И что? Я своего добилась. И чтобы на возражения таких как Устрица, мол, раз любовь такая неимоверная - бросай работу, моя милая не краснела, стыдливо отводя глаза, я начала ее добиваться только после того, как субординация исчезла. Вот такая была сила желания. А в противном случае, еще раз повторю, если очень хочется ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, игнорируй правила, и бери. Предварительно только осознав, что вся отственность за любой твой поступок - на твоих плечах.