Отвечаю попорядку, дорогая.
1."Для начала, позвольте узнать, alruna и Долли-один и тот же человек,или мне кажется? ))И еще:сколько вам лет?"
Вам кажется. Не меньше, чем вам. На три года старше. Если вы намекаете на некоторую безграмотность в моём длинном посте, просто он не мой, а чел-ка, мнение которого я полностью разделяю. У него с русским похуже, чем у меня
2. "Вы анатомию хоть немного знаете?"
Знаю. И знаю, что человек намного больше по своему строению схож с травоядными, чем с хищниками. Это факт. Надеюсь его вы оспаривать не будете?
3."«Ни одно травоядное животное не питается чужой плотью»-Ваши слова. А знаете вы, что если кинуть свиньям или коровам куски мяса, и даже кости-эта «чужая плоть» будет съедена ими в мгновение?Доказано, и не один раз.Все они с удовольствием питались бы мясом, но не рационально это-кормить свиней,например, мясцом))) "
Это вы про домашних животных, извращённых человеком. Ставшим таким же ненормальным,как и он. Дайте дикой лошаде мясо или кролику, они никогда не будут его есть. Проверено на своём декоративном кролике: понюхал и в ужасе отбежал.
4."Еще раз вам повторяю-человек-НЕ вегетарианское существо!!!Все в природе человека приспособлено для поедания им мяса! "
А где доказательства? Кто это вам что там приспособил? Может у вас есть клыки для пережёвывания плоти или когти для её разрывания? Тогда извините, я просто не видела ваше фото.
5."«При поедании человеком мяса повышается кислотность желудка»- естественно, и не только при поедании им мяса. Т.к.на корм, поступивший в желудок, действует желудочный сок,им. кислую реакцию. "
При поедании растительной пищи реакция щелочная.
6."Кислотность крови не повышается, «кислотной»кровь быть не может-т.к. pH крови-величина строго постоянная, она равно 7,34-слабо-щелочная; и это постоянство сохраняется, несмотря на постоянное поступление кислых и щелочных продуктов обмена.К слову, если кровь станет «кислой», как вы говорите, мы бы умерли при первом же приеме пищи, потому что сдвинется показатель водородных ионов хоть на одну десятую-наступают неизбежные последствия и смерть.
При поедании мяса, кровь не «вымывает кальций из костей»- это бывает при других факторах.И камни в почках=тоже от другого, поверьте. "
От мяса или не от мяса- какая разница. Я же не только про мясо говорю, а про всю не свойственную человеку пищу и про всякую химическую дрянь, которую вы в себя пихаете. О пиве тут кто-то страдал, что сыроедом нельзя. Да мен на это г. уже давно и не тянет, от одного запаха мутит.
7."Нет, не сама. Это природа придумала, влияние которой на человека вы отказываетесь признавать. Человек есть то, что он ест. И вещества, полученные с пищей попадают в его кровь.
8. "«Мясоеды просто не могут насытиться живой растительной пищей»- знаете, почему?Потому что желудок в следствие поедания объемной пищи, увеличивается в размерах, и при поедании вашего зеленого силоса-он не в состоянии заполнить весь желудок, и снабдить организм всеми необходимыми питательными веществами, протеином, витаминами и т.д. "
О! Вот это настоящая, как вы говорите, жесть. Какие витамины? Или вы дорогая едите мясо сырым. При т. обработке витаминов там уже нет.
Сравните присутствие всех энзимов в растительной и животной пище. Оно там одинаковое, только животную необходимо подвергать т. обработке, а после неё витаминов там пшик.
9."«Выводится из их тела практически в таком виде, как зашла»-простите, а вы проводили анализ каловых масс мясоедов и сыроедов? "
Ну, для этого и давала я ссылку, которую здесь посчитали рекламой. Там люди описывают свои наблюдения, после перехода на сыроедение.
10."Алкоголем, никотином человек увлекается не из-за поедания мяса, все дело в психике и т.д. "
Мясо тянет запить вином, а яблоко нет. Я это ЗНАЮ.
11. "Ломкой вы называете чувство голода??В таком случае, я вам скажу, вы тоже испытываете эту ломку, ибо я не верю, что вы никогда не бываете голодны, и не желаете наесться вашей зеленой массой. "
Представьте себе, голода я не испытываю вобще. Могу утром перекусить скажем 0,5 кг абрикосов и до вечера, а о еде и мысли нет. Вечером кг помидор. И счастлива и сыта и здорова, уже пару лет. А на вашу веру мне параллельно. Я и здесь пишу от нечего делать (на работе сейчас клиентов не много), а не потому что хочу вас в чём-то убедить. Вы тяжёлый случай с хорошо развёрнутыми мозгами учёных сволочей. Без обид.
12."Это ж надо-такое придумать!Вы явно не знакомы с биологией,анатомией, химией,биохимией и т.д. "
Это к лучшему, что я с ними не знакома. Меньше мозги загажены. А то была бы как вы. Вы отрицаете привыкание? К кофе, к чаю, к пиву?
13. "«Мясо нужно для согрева в холодную погоду»- не только мясом можно согреться, поскольку любая пища, попавшая в организм, дает АТФ и необходимую энергию. А мясо для такого дела-лучший помощник, так как содержит много белка. "
Чечевица содержит больше белка.
Насыпь в водичку утром, к вечеру размокнет и так насытит...
14."Сырая картошка очень даже пропадает. Между прочим, в картошке на свету образуется очень опасный яд, смертельный для человека и животных.Это что же получается-картошка суицид совершила? "
Может у вас и картошка какая-то своеобразная, у ветеринаров. Моя картошка с ноября по март лежит и суицида не совершает
Может вы с ней ней не разговариваете по утрам?
Я вот ей даже и погулять даю на свету
Давайте положим рядом сырую картошку и жаренную. пролежит жаренная столько же?
15."Объясните мне, кто такие «бактерии-могильщики»?Откуда они?Какова их природа и морфологические признаки?Изучаю микробиологию, в первый раз о них услышала. "
Это, которые когда вас со мной не станет, постараются, чтобы мы поменьше места заняли. Трупные паразиты, которые разлагают мёртвую плоть.
16. "Никакой «гнилостной флоры»нет в организме человека, и сырые овощи очень даже по зубам, и все великолепно переваривается ! "
Пока. Вы же всё таки молодая. Давайте через 30 лет сравним наши болезни и жизненные показатели?
17. "«просто боготворят масла растительного произхождения,ведь сам процесс выжимки- ЕСТЬ УБИЙСТВО.» -фраза для анекдота) "
Да, т. обработка - это убийство.
18. "кормление ребенка грудью-вы тоже считаете противоестественным?"
Молоко коровы для телёнка, а молоко женщины для ребёнка. Я бы ещё поняла, если бы вы пили женское молоко. и то это чепуха. Ни одно животное не пьёт молоко, став взрослым (тот же телёнок). Вы наисали чушь. Незаменимых витаминов-аминокислот-энзимов в молоке нет.
19."«Та же история с молочными продуктами: молоко сразу же убивают(пастеризуют» -супер! 5 баллов! Вы знаете, что такое-пастеризация???Это особая технология, когда молоко вначале нагревают до высокой температуры, а потом резко охлаждают!Тем самым споры бактерий не погибают, но не могут причинить вреда. И молока уж никак не убивают!!))) " А потом вы гоните про витамины после того как его "нагревают до высокой температуры, а потом резко охлаждают!"(это ваши слова!). Вы сами запутались в своей тупой блюдомании.
20."Могу только добавить, что вы не думаете, что убиваете свой сырой овощ, поглощаемый вами?Ведь доказано, что растения умеют чувствовать, а вы их сырыми в рот тащите!!! Это уж убийство!Без ножа режете!Не жалко вам?"
Вы видели кричащиий от боли огурец? Я была на бойне и видела там коров, которых пороли заживо, как будто они игрушечные. Их мне жалко. Но на вас видно накладывает отпечаток профессия. Ветеринару не жалко животных, а доктору пациентов. Для них они просто ПРЕДМЕТ, материал для исследований.
Меня так же в сыроедении больше интересует его благоприятное воздействие на мой организм. Проверено.
Мне не важно ваше мнение, а вам моё. Зачем спорить? Тратить своё время?
Я предлагаю мир! И у всех будет свежая голова.