И вот возвращаясь к вечной жизни. Ну совершу какой-либо поступок, допустим вышеописанную ситуацию. Буду мучаться всю вечность…. НО! Буду ли? Не многовато ли это?) Ведь человек хороший, мною убитый, попадет в Рай. Он так или иначе туда попадет. Что мучаться-то, что ужасного и необратимого я сделала-то? Он сам к тому времени все забудет. А я буду мучаться над тем, что сделала хер знает когда, что уже давно забыли? Сомневаюсь, что мне не придет через н-ное кол-во времени осознание того, что все это уже никого не е… .
Сисилия, про гонки понравилось)).
Начинаю объяснять высшую математику...
1. Спасти будут пвтаться всех.
Господь в каждое мгновение жизни человека делает все чтобы его спасти, только человек сам косячит.
Поэтому если человек покается(имеется в виду настоящее покаяние, с греч это транскр. "метание", т.е. изменение). так вот если человек покается т.е. изменится, сделает хоть шаг к тому чтобы измениться(в максимуме это значит обратиться к Богу всей своей сущностью), то он сможет спастить(но не по своим заслугам, а по милости Божией).
Но в любом случае мы не можем сказать однозначно, что такой-то человек попал в ад.
А теперь что имеется в виду под адом. Ад как "шеол" был разрушен и уничтожен, когда Христос умер.
Сейчас под адом мы понимаем состояние. не место а состояние. После смерти человека, Божия любовь будет явлена во всей полноте. Он не сможет сам от нее спрятаться или закрыться как в жизни. Ведь тогда он уже будет точно знать что Богесть. НО поскольку принятие любви всегда свободно, то люди которые не могут воспринять Божию любовь смогут попасть в "ад". это состояние, где они смогут отказаться от Бога, тогда "там" они останутся со своими косяками и неразрешенными проблемами, с комплексами, с бесами, с которыми сраслись за свою жизнь.
Господь не создавал ад, чтобы мучать людей, ад это "когда нет Бога", и он для тех кто просто опалится божественной любовью, для тех кто ее не хочет.
Но поскольку Богесть Жизнь и Источник Жизни, то ад это и вечное умирание. В нашем понимании, буддисты старательно стремятся попасть в то состояние, которое мы называем адом. Их право. Насильно никого в Царство небесное вводить не будут.
Вот. Правда я знаю что вы это наврядли переварите =)))
а по поводу перступления.
Язычники долго возмущались тем, что первым в "рай" вошел разбойник, распятый со Христом по правую от Него руку.
Разбойник только перед смертью 1.осознал свое зло и смирился с наказанием. 2. Признал Христа Господом.
Он не сделал ничего доброго на Земле, но просто покаялся, но он и не рассчитывал даже попасть в "рай", он попросил Господа лишь помянуть его, а Господь уже ввел его в свое царство.
ни на что не опирается, она просто есть. И уничтожить ее невозможно, так бы очень легко было.
Часто бываешь в дет домах? Не в элитных а обычных, где с детьми просто некому заниматься.
Можешь себе представить, что дети по 3-4 годика бьют друг друга по лицу, грызутся и готовы покалечить друг друга за место "под солнцем" в виде игрушек и приходящих к ним взрослых.
А бандитов в криминальной хронике видела? Людям абсолютно пофиг, на все моральные устои. Так что это воспитание и все это поддается изменению.
И хорошо если тебе не надо объяснять, почему убивать нельзя. Ты это чувствуешь. А вот бандиту подсудному ты никак не объяснишь. Ему плевать на твои слова про человечность и т.д. Тебе нечем будет аргументировать, почему так правильно, а так нет.
А вот священики в тюрьмах не так уж плохо справляются с этой неблагодарной работой. У них аргументы есть. И не пустые слова про человечность.
- получается, жизнь на Земле - это всего лишь способ?
Не способ, а испытание. Да всего лишь =)))
вывод - надо большое внимание уделять воспитанию.
Так говорю же тебе: бебику ты может и внушишь, что "убивать плохо" и если это сработает, он будет способен ответить "почему ты против убийств" только "меня так воспитали, это бесчеловечно".
Он будет придерживаться этой позиции, а объяснить человеку который с ним не согласен нифига не сможет. =)
ну что я говорила!!!а?а? А что с животными после смерти будет, кстати? Или человек - центр Вселенной? Похоже, Богу заняться больше нечем кроме как только человеческими проблемами и душами. Кстати, разрушать сайт умершего человека не очень хорошо (это я к слову об антропоцентризме и коллективном нарциссизме чел-ва ). А что касается поедания, то вот видишь, Бог не объясняет. Так это значит что без зазрения совести (которой у атеистов нет) можно съесть животное? По твоей логике так. Их можно есть и ничего тебе не будет, а убьешь человека - это грех конечно же! ЧЕЛОВЕКА ведь!
1. Ничего не будет. исчезают и все. у них нет самосознания. Иначе бы они давновышли на контакт с людьми в качестве партнеров, создали бы письменность, мы бы расшифровали их речь. Где у животных искусство? Они не являются личностями.
2. Да человек венец Творения. И представь себе Бгу есть дело до нас, потому что именно на этой Зелено-голубой планете Господь соединил в себе свою природу с человеческой и вочеловечился. И стал Он именно человеком, а не собачкой. И умер для того чтобы восстановить человеческую природу и дать возможность нам к ней приобщиться, дабы мs? из состояния нижеприродного, перешли в состояние сверхприродное и приобщились к Богу, унаследовав все его свойства по благодати.
3. Приче тут сайт?
4. Поедание животных это издержки грехопадения. грехом не считается. НО измываться над животными тоже не рекомендуется. Еще в Ветхом Завете =)
и что дальше? Его присутствие что, действует как наркотик? Буду вечно под кайфом?
Гораздо лучше чем подкайфом. Это всеобъемлющая любовь. НЕ надоест никогда. Это настоящая полноценная жизнь.
К тому же ты будешь не одна, а со всеми кто захотел жить с Богом.
у верующих, как я понимаю, в роли сосиски выступает бог?
Будь добра, придерживайся контекста, перечитай мою фразу в контексте того что я цитировал.
Это не есть реинкарнация? По-моему она как раз подразумевает перерождение в новом теле. Что, я не права
Нет девочка моя, ты не права. иди читай учебники. даже по попсовым учебникам издательства ГРАНД ты почувствуешь разницу.
Реинкорнация это единица цикла называемого сансарой, в ней ты не помнишь свои предыдущие жизни, ты перерождаешься в левом теле. В общем-то тело это только оболочка.
В христианстве ты воскреснешь в своем теле(не в трухлявом из гроба, не волнуйся =) ), всю предыдущую жизнь будешь помнить вполне отлично и воскреснешь только один раз. И тело в христианстве считается не просто оболочкой, а частью человека. Настоящей частью человека. человек был создан с телом и это его составляющая, без которой он не может быть до конца полноценен.
Все-таки мне тоже это интересно. Убивать животных значит можно, потому как люди Богу больше понравились или как?
Не хочу переходить на личности, но твоя абсолютная необразованность и некомпетентность утомляет. Сначала что-то хотя бы прочитай, потом можно будет беседовать.
А мне интересен именно этот вопрос.Дай тогда сцылку,где почитать можн,если писать в лом.Только не Библия.Хорошо?
А чего тебя Библия не устраивает? =))))))))))
Ну возьми например Владимира Лосского "Догматическое богословие" и "Очерки мистического богословия". Написано простым языком и довольно коротко.
так ли надо уж нам знать будет ли перерождение и кем мы будем. по-моему это будет только мешать жить этой жизнью, что бы ни было после.
Если веришь в реинкорнацию тогда объясни, за какие такие проступки ты сослан отбывать срок наказания длинною в жизнь в в Москву?