дидюля не вижу каким образом ангелология отрицает наличие крыльев у ангелов по учению церкви (православной) ангелы - духи бесплотные и потому для нас (людей) невидимые. Изображения ангелов на иконах и прочая передают не внешний вид, а саму идею ангелов, как посланников Бога. Серафимы шестикрылые, херувимы четырехкрылые и т.д...
Умница, подчти правильно.
Только вот не саму идею, а ее аллегоричное представиление.
Как бесы не имеют рогов и копыт, так и ангелы не имеют крыльев. И так и Богне может на самом деле "раскаяться" в создании людей и т.д.
Полностью согласен. Могу добавить только, что Библия отрицает реинкорнацию, а мнение, что реинкорнация признавалась христианами до VII Вселенского собора - байка теософов.По христианскому учению Бог - это изначальное Бытие и Сознание. Благодаря ему существуют все формы материального и духовного бытия. Это реально существующая бестелесая личность, обладающая всеведениеем, всемогуществом, милосердием, любовью, которые не ограничены ни пространством, ни временем. Непонятны споры о существовании души. Если Бог есть, то, однозначно существует и мир духовный, есть и вечная жизнь и смысл человеку жить по законам Божьим, стремясь к высшему идеалу, Богу. По христианскому учению жить человек (не плоть-душа)начинает лишь соединившись с Богом. "Царствие Небесное внутри вас есть".
Угу. Религия и наука не противоречат друг другу, т.к. они заниаются разными вопросами.нет, я так не считаю Багаж знаний, достижения науки служат земным целям, в то время как религия обращает внимание человека на вечную состовляющую - на жизнь его души. Я бы не стала противопоставлять науку и религию, ибо они находятся в разных областях (хотя их взаимодействие в некоторых случаях возможно)
Ясен пень,но сейчас современный человек владеет таким богажом знаний по сравнению с тем временем,когда <Божьи заповеди...писались>,что придерживаться устоявшихся представлений по-моему глупо.Вы как считаете?
Круто. =)))
И что, знания и НТР сделали людей честными, прекратились убийства, исчезла жадность, годрость, воровство прекратилось? Все женатые стали хранить супружескую верность?
И что самое забавное чем больше страна секуляризировована тем больше народу прописываются в психушках, режут вены, и посещают психоаналитиков, которые сами же бегают друг к дружке.
Психологические школы одна за другой выдают картины мира, которые на практике дают трещены при их масштабировании хотя бы во временном масштабе на жизнь одного человека.
И еще. Какие по вашему заповеди Христа устарели?