У нас много.
Мост между Краснодаром и Адыгеей - считается что под ним тел много. Огни на воде вроде и правда видят, незнаю уж, фосфор это или нет.
На старом кладбище (аха, почти в центре города)-могила ведьмы. Кому нелень - ходят к ней... правда я пока не была. Никто не отведет,чтоб показать,боятся...
Есть "Медуновский двор" - считается что там живет призрак девочки, которая упала с ворот и разбилась. ворота всееще стоят, правда другие(легенда подзабыта, мне прабабка рассказывала, когда я на тех воротах каталась. Потом другая бабка сказала, мол да, было - девочка их лет, т.е. до войны. Новые жильцы того двора и не знают...)
А, вот еще: раньше дорога от Администрации до фонтана (через дорогу+ еще чуть-чуть) была не простой,а как-бы украшена другими фонтанами,поменьше. Так вот, ходили слухи, что один из фонтанов-вход в подземелье, построенный чуть ли не при царе... Снесли фонтаны...
Ну и по краю много "Мест силы". Дольмены, источники,пещеры... просто масса. Кое где курганы сохранились. Есть раскопки древних городов, не знаю, греки или колхи их строили. Споры ведутся, кто города назвал, об этом масса легенд.
Ольгинка - место,где от несчастной любви убила себя девушка Ольга, когда ее суженый"бросил ее"... а на самом деле утонул в море. Считается, что в день Купалы в тех местах нельзя далеко заплывать - утянут.
В Инале баржа затанувшая есть, тоже что-то такое говорят... Но там вообще лучше не отплывать, дно то еще...
А, да, легенда о княжне Джавахе (не знаю какой, их вроде 2 было, обе Нины), которая победила на скачках мужчин. Бедные мужчины, проиграли 16 летней девушке...
Камень, на который она смогла заехать, еще стоит на перекрестке.
Ну... пока все. И так многовато.