Интересно, как представляют себе мир материалисты!
Человек умер что дальше?
о, круто!!! У меня точно так! ) Люблю, когда у людей такая ситуация. Правда, материалистом я не всегда была (ха, атеистом всегда!) Но это все с возрастом приходитДед мой был коммунистом.Мама комсомолкой.
Да. ТЫ - УМНАЯ. Спецы в РАН - тупицы. Умница. Молодец, хорошо как опустила академиков!Дядюля, мироточение, как и огонь пасхальный, можно устроить самому в домашних условиях.
Только ограниченные люди могут верить в то,что Боженька на небе
On 2007-06-13 20:28, дидюля wrote:
Да. ТЫ - УМНАЯ. Спецы в РАН - тупицы. Умница. Молодец, хорошо как опустила академиков!
чего вы до Фобоса докопались?
Вы,Фобос,верите в реинкарнацию,т е,грубо говоря,что душа не теряет своих способностей после физической смерти(т е Вы верите,что все мыслительные процессы и проч ассоциируются с деятельностью т н человеческой души,иначе именно душа обладает сознанием)Мне тоже в ответ интересно,как это возможно?Как Вы себе это представляете?!
Что касается меня,я об этом не оч задумываюсь.
каждый, кто верит в Бога, верит в религию. (Кстати, темка интересная ) Лично я думаю, что он есть, а в какой форме- все по-разному представляют. Может быть это вообще что-то типа вселенского разума, и уж конечно не дедушка, сидящий на облаке
В моем случае Аналогично. Но следствие => не атеист, а православный. =)
Не нужно никаких переселений душ, вообще душ не нужно.
Наша жизнь единственна и не имеет аналогов, тем она ценнее.
Все религии к этому склоняют (даже буддизм, индуизм и пр.,хоть в отличии от воззрений Фобоса и менее антропоцентричны ).
И кстати, чего вы до Фобоса докопались? =)) Вы его вообще по моему "без него женили"...
Terra спасибо за пояснения, хотя они не пролили света на Вашу фразу Quote:
--------------------------------------------------------------------------------
Только ограниченные люди могут верить в то,что Боженька на небе
как человек неверующий, я всегда думала, что все верующие (ну по крайней мере, христиане) верят в "Боженьку на небе"
А насчет вечности Я... то это уж от нас зависит. Например, Спартак обеспечил вечность своего Я, Че Гевара тоже, ну и дальше...
Кстати, кто-нибудь хотел когда-нибудь быть богом?:D Ну, кто верит?
я не докапывалась, но если это так выглядит, то прошу прощения
- не, агностицизм - это когда считаешь доказательство существования бога невозможным, как и доказательство его отсутствия (хе,как звучит). Атеисты уверены в том, что бога нет. Агностики утверждение "бог есть" считают бесполезным и безосновательным. Отличий мало.Агностицизм?
у каждого свое понимание прекрасного. Ну зачем Вам душа? Че Вы с ней делать-то будете?Как это прекрасно! Не дай Бог, мне до такого дожить
а жизнь на Земле и в форме, в которой мы живем? Почему уникальна. Умрем, а у нас еще несколько жизней или же наша душа будет жить вечно (это больше, чем век). Что тогда жизнь на Земле? Игра? Все-таки она более ценней, когда единственна и конечна.Наша жизнь единственна и не имеет аналогов, тем она ценнее
- а от наших желаний не зависитНу и кому нужна такая вечнось?
On 2007-06-13 21:50, Integral wrote:как человек неверующий, я всегда думала, что все верующие (ну по крайней мере, христиане) верят в "Боженьку на небе"
Ну,извините,при всем моем уважении к Вам-глупости говорите.Эти представления давно уже потеряли свою актуальность,в XXI веке все же живем.и причем тут тот самый индивидуум, оставивший столько негативных впечатлений в Вас мне не совсем ясно
On 2007-06-14 00:34, FOBOS wrote:Ух ты! Это я все сказал?
Значит Вы говорите о душе и не задумываетесь над этим?Сорри,что взяла на себя смелость додумывать за Вас.Душа как бы обновляется, но вся иформация накопленная за жизнь записывается. После рождения нового тела Душа рождается как бы заново и идет весь путь от начала, при жилании можно воспользоаться опытом прошлых жизней. Это аналог круговорота воды в природе.
On 2007-06-14 00:34, FOBOS wrote:
Агностицизм?
On 2007-06-14 10:07, Terra wrote:
Кстати,среди тех священников,с которыми мне удалось пообщаться,ниодин не верит в Бога.Странно,но факт.Хотя с другой стороны ничего в этом удивительного нет.
Да религия требующая человеческих жертвоприношений одно и тоже что и "возлюбите врагов ваших".а самом деле разное представление об одном и том же
On 2007-06-14 15:44, дидюля wrote:
Мне вас реально жаль. я общался с десяками священников они всеи разные но неверующих среди нет. Вы сейчас полный бред сморозили. =))
Священник это призвание. это служение. Обычный священник вкалывает столько, что работой это назвать никак нельзя.
"Боженьку на небе" ещё старые иконописцы рисовали, а они о коммунизме слыхом не слыхивали. Я человек неверующий, но Библию (и не только) читала и общее представление о религии имею (причем, поболее, чем у некоторых верующих). так что не "парьте мне мозги" своими необоснованными выводами.Вы человек не верующий именно потому что ваши представленияя ограничиваются коммунистическими байками про "седовласого бога на облаке", которые они и те сперли у кого-то из более ранних невежд =))
да я тоже не облака над головой имела ввидуНе че тут непонятного??? Бог не на небе, он вообще вне нашего мира, если он есть. По моему это имелось ввиду.
религиозные ценности не изменяются с течением времени. Божьи заповеди не в 21 веке писались.представления давно уже потеряли свою актуальность,в XXI веке все же живем
у каждого свое понимание прекрасного. Ну зачем Вам душа? Че Вы с ней делать-то будете?
Значит Вы говорите о душе и не задумываетесь над этим?Сорри,что взяла на себя смелость додумывать за Вас.
Мона уточнить:на что записывается?
Т.е. Вы имеете ввиду,что душа материальна?
Насчет жизненного опыта.т.е. допустим,если я хорошо разбираюсь в математике,то это означает,что в прошлом я была С.Ковалевской,что ли?
А что потом по Вашим представлениям, в конце?
И если допустить,что душа переходит из одного тела в другое,то почему колличество населения на Земле не стабильно,а увеличивается.Или есть некое скопище душ,которых бесконечно много и которые по мере надобности извлекаются оттуда?!
1. Хватит трогать Фобоса. Ему щекотно.
Боженьку на небе" ещё старые иконописцы рисовали, а они о коммунизме слыхом не слыхивали. Я человек неверующий, но Библию (и не только) читала и общее представление о религии имею (причем, поболее, чем у некоторых верующих). так что не "парьте мне мозги" своими необоснованными выводами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей