On 2002-05-04 21:50, mouse wrote:
-+-Христос воскрес-+-
-+-Воистину воскрес-+-
On 2002-05-05 03:11, Амир-Хан wrote:
Суно, ограничение информации при желании думать и соображать даже полезно. Если тебе всё будут постоянно доводить и разжёвывать, ты отупеешь
Даже в СССР в застойные годы, при информационной блокаде, люди все равно узнавали правду и поверь были ни чуть не глупей чем сейчас, хотя в получении информации были сильно ограничены.
Думать, как ты правильно заметил может каждый, но не каждый это делает. Пример тебе "избрание" Путина.
От рекламы человек индивидуальность не теряет. И от рекламы есть противоядие. Допустим рекламные газеты которые мне бросают в почтовый ящик я не просматриваю, а тут же отправляю в мусоропровод.
Идти на нарушение закона(УК в частности) ещё не значит идти против общества. Некоторые законы носят антиобщественный характер.
Русская Освободительная Армия(РОА) воевала не за Германию. Она воевала за Россию против СССР. Германия поддерживала РОА, поскольку их цели совпадали.
Сталин был символ? Нет,это ты ошибся Сталин это не лилиПутин, он РЕАЛЬНО управлял армией и страной на протяжении почти 30-ти лет. Генералы, и тот же Жуков всего лишь выполняли его волю.
Каждый должен гордиться своей страной? Не обязательно.Чем можно гордиться нам? Ни чем. Такую страну как Российская Федерация, можно только ненавидеть и презирать. Потому что страна это прежде всего ГОСУДАРСТВО, а государство в РФ мерзопакостное и очень жестокое.
Патриотизм в какой-то степени и есть политика. Разделить их невозможно. "Война это продолжение политики иными средствами" (Клаузевитц) Это как напоминание
Честне для кого поступил Гитлер? Для всех. Он не стал прятаться, как сейчас, за красивые слова о служении родине и народу.
А почему мы не писали бы эти мессаги если бы Германия выиграла вторую мировую войну?
On 2002-05-05 09:08, Лесса wrote:On 2002-05-05 04:06, Мираж wrote:
Элементарно, Ватсон! Фильма про Зену бы небыло! И форума тоже.
Был бы какой-нибудь другой фильм и другой форум.
On 2002-05-07 02:00, Амир-Хан wrote:
Суно что ты понимаешь под словом объективность? Абсолютной объективности не существует, ты я и все остальные уже с рождения попадают в какие-либо информационные поля, где присутствую свои штампы, своя однобокость и прочее. И только в виде исключения некоторые люди частичновыходят за рамки информполей, изменяя и деформируя их.
И ещё у тебя странные понятия об информации, по твоему информация это только то что нам подаётся СМИ? А ты не думал что можно и самому что-то увидеть, что-то проанализировать, кого-то расспросить и т.д.
Тебе надо что бы объективную и полную информацию обо всех мировых событиях дали по телевизору, в перерывах между клипами Киркорова и Пугачёвой, а ты спокойненько сидел бы себе на диване и восхищался. Э нет, дружище, такого не бывает. На диван тебе подадут только пропаганду. Я вот допустим, телевизор не смотрю принципиально. Кроме конечно Зены, это приятное исключение. Радио тоже не слушаю. Но информацию получать все равно могу. Самый простой способ иметь более-менее объективную инфу это анализировать и сравнивать различные точки зрения.
Пример взгляд на Вторую Мировую войну. Ты смотрел на неё только с советской стороны, а попробуй посмотреть на неё же с противоположной (Германской), или допустим с точки зрения лесных братьев в Прибалтике.
Политика и личность для тебя разные вещи, как это понимать? Это все равно что сказать "ВУЗ и студенты разные вещи". А из кого состоит ВУЗ, в том числе и из студентов. Так же и политика, состоит из личностей (хороших и не очень), и ещё из ряда вещей.
Реклама Соса-солы и сигарет это плохо? Правильно, это плохо. Во многих странах Золотого Миллиарда реклама табака и алкоголя вообще запрещена. Но реклама будет всегда, если не в виде плакатов в метро или рекламных щитов то в каком-нибудь другом. Реклама кстати была всегда. Уже в Древнем Риме была такая профессия как рекламный агент. Они рекламировали игры, политиков, товары и т.д. Всё то же что и сейчас. И были так же назойливы. Писали свои объявления даже на могильных памятниках. Но сколько великих людей дал Древний Рим?! Как видишь за 2 тысячи лет рекламы, люди в Италии не сильно утратили индивидуальность.
Цели Германии во Второй Мировой я думаю ты и сам знаешь, а если нет, то … из меня плохой учитель истории.
Почему я живу в Россиянии? В жизни делаешь очень часто не то что хочется, а то что приходится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей