Смотрела его лет, наверное, с пять назад, и вот в этот показ решила освежить впечатления. Да вот как-то сильно не пронял, если говорить просто о фильме. Да, картинка весьма, играют совсем недурственно (для дебютов), но млин... ощущение всё-равно какой-то гипертрофированности в выражениях эмоций. Всех. Истерично как-то...
Еще один аспект - их фантазии, которые мы видим, что это, интересно, на самом деле? Кстати, их наличие там это плюс - неплохо для, ткскзать, демонстрации многогранности... Намёк на шизо или иные псих.отклонения? И если да, то расценивать ли такой довольно-таки часто используемый режиссерский ход как некое оправдание, смягчение поступка или просто объяснение?
А вот чисто история - другое дело. Что на самом деле их заставило так хладнокровно переступить черту, вот что меня реально увлекает (ну да, опять я со своими био-соц аспектами
)... Кстати, при том, что вроде бы героиня Лински, как мне кажется, в силу своего психотипа интровертного, более склонна к планированию, проворачиванию и внезапной ярости (хотя в момент убийства, это чисто план), но ведь персонаж Уинслет оказался под конец ещё "круче" - вторично, а добила же как.
Мне, признаюсь, куда интересней прототипы и всякое такое... хотелось бы мне иметь возможность почитать дневник (если он был), все их показания, судебные доки и т.д., потому что ну это же жутко интересно. Глубоко пока не закапывалась в инет, но мой опыт прошлых подобных заинтересованностей показывает, что найти можно крайне занятные вещи