И еще...зачем пытаться стать лучшим в коллективе, где тебе никто не интересен??? По вышенаписанной фразе создается мнение. что надо стать главным только ради того, чтобы доказать себе и потешить свое самолюбие тем, что у тебя теперь есть шанс стать кем-то во взрослом мире.
МНе кажется это пустая трата сил, времени и энергии. Расходовать свою энергию на тех, кому на нее(да и на тебя) плевать- в большей степени глупо. Как я поняла вас с одноклассниками не связывает ничего, кроме общей аудитории, так и не стоит прилагать титанические усилия к тому, чтобы сплотить коллектив или стать "друзьми на век".
Я считаю, что друзей сводит судьба, создаются ситуации, которые сплачивают людей. И они происходят именно "сами", а не искусственно создаются! И главное люди должны чем-то друг друга зацепить. А у вас видно такого нет!
Не переживай из-за этого !Если сейчас нет друзей, то они придут потом! И я всегда придерживалась мнения, что лучше быть одной чем с кем попало!А в универе у тебя есть цель- учеба. Вот и учись.Но не закрывайся от коллектива,но и не лезь вперед всех и возможно постепенно ситуация проясниться. В конечном счете впереди у вас четыре года!
Ивсегда помни: "Не стоит тратить свое время на того, кто не хочет его проводить с тобой!"