Закончился Уральский зимний поход, во время которого еще и отметили 2 ДР мой и Арго. Хочу сказать, что это мой лучший день рождения, было столько сюрпризов которые тронули мня до глубины души. Я просто не могу не написать отчет, не могу не поблагодарить Уральских Зенайтов, вы лучшие, для меня честь быть вашим другом.
Итак отчет.
Все началось утром 1-го февраля в четверг, со звонка Лены Николаевны, она спрашивала у кого еще нет лыж они с Арго могут их купить т.к. сейчас находятся как раз в спортивном магазине. Я еще спал и спросонья вспомнил что только у Пикасо нет, хотя не было еще и у Вальтрона и у Нэри, слава Богу, что не вспомнил т.к. мини лыжи оказались не самым лучшим средством передвижения в зимнем походе, куда хуже ног, но об этом позже
Потом позвонила Нэри и сказала, что идет в прокат брать лыжи и рюкзак, мы с Вальтроном (он прибыл еще в среду) решили пойти с ней, взять и ему лыжи. Встретились у туристического клуба, взяли снаряжение, оставили какой то документ Нэри. Вечером по плану было собраться у Элен, но т.к. еще было рано решили разъехаться по домам, у меня еще было дело, закупить кой чего из еды. Лыжи у Нэри забрали, пообещав доставить их в целости и сохранности к Элен.
Я и Вальтрон поехали обратно ко мне но уже с двумя комплектами лыж (одни его, другие Нэри), занесли лыжи, и пошли в магазин, потом опять ко мне, взяли вещи, (Вальтрон из всей необходимой снаряги привез только спальник! В наказание в его маленький рюкзак скидали все консервы
) и пошли на транспорт до Элен, в душе веря, что сможем таки залезть в маленькую маршрутку с 3 парами лиж (+мои), большим рюкзаком, маленьким рюкзаком, и покетом с тортом, залезть получилось без проблем, а вот вылазить было куда сложнее т.к. мы засели в самый конец маршрутки и к моменту прибытия в салоне было полно народу, 3 человека стояло…
…Подходим к дому Элен
Звоним. Нам открывают и просят не шуметь т.к. недавно прибывшие Арго и Лена Николаевна устали и решили вздремнуть. Нэри тоже уже была на месте и что то нарезала, как выяснилось они с Элен делали плов.
Витек свозил нас в магазин, где мы докупили недостающие продукты.
Когда плов был готов Витек, Нэри и Элен отправились в баню, добровольно. Дав нам разрешение есть плов. Арго и Лена Николаевна все еще спали. Только ушли любители попариться, как приехала Хельга и одновременно с ней проснулись Арго и Лена Николаевна котороые оказывается с утра ничего не ели и услышали разговоры про плов. Хельга оказалась тоже любительницей бань о побежала догонять Элен и Ко. А мы сели кушать плов, очень вкусно было надо сказать. Когда поели, мне поступил заказ на десерт, я приступил к его приготовлению (на десерт были ириски из хлебного мякиша), есть их почему то не стали, но общими усилиями быстро переделали в птичку на подставке.
После ужина пошли смотреть кино. Во время просмотка пришел Макс, незадолго до конца фильма пришли баньщики, дали нам досмотреть фильм, видимо осознав всю важность этого мироприятия.
Тут у меня начинаются провалы в памяти, т.к. уже хотелось спать, помню что диванчик, на которм могут сидеть 2 человека неплохо вместил четыри лежачих дремлющих Зенайта!
Еще помню какоето собрание на кухне, куда меня выдернула Хельга, интересуясь как там с питанием, я сказал что с питанием полный порядок и снова пошел спать.
Часть Зенайтов спала, часть чем то занималась на кухне…
Утро 2-го февраля. 6:30 встали на удивление быстро, уже в 6:50 завтракали! Я такого не припомню за всю историю Уральских встреч, тем более, что легли не раньше 3-х-4-х утра.
Сборы. Около 7:00 вышли на улицу и поняли что попали! Там был просто ураган, снег ветер – первые 5 метров похода были самыми сложными. Добрались до ЖД вокзала, где нас уже ждал несколько часов приехавший ночью из Уфы Пикасо, до уфы он доехал стопом! Крут!
Все были в сборе:
Екатеринбург: Арго; Вальтрон; Лена Николаевна; Хельга.
Челябинск: Макс; Нэри; Фобос; Элен. (Еще должен был пойти Витек, но он отказался, т.к. было много работы)
Москава: ПИКАСООО!
С этого момента, я считаю поход начался. Ура!
Купили билеты на электричку. Поехали. В электричке поспали, пообщались, поиграли в мафию, доехали, как мне показалось быстро.
Погода в Златоусте была намного лучше чем в Челябинске, что не могло не радовать. Вышли с вокзала, оккупировали 2 маршрутки и прибыли к месту начала похода. Зашли в магазин, кой чего докупили.
Вот он вход в национальный парк «Таганай!» – полно снегу! Все встали на лыжи, Пикасо, Лена Николаевна и Арго на миники
Макс их сразу прозвал командой смертников. Проши метров 200, команда смертников поодстала, но довольно быстро догнала, правда уже без миников, они бодро шагали пешком по сугробам – это у них получалось неплохо и они тут же были переименованы мною в пехоту. Пехота обогнала 2-х лыжников: Нэри и меня, я был замыкающим по своей воле, честно. Потом сделали рокировку, превратив Нэри в пехотинца, а Лену Николаевну в лыжника. Далее двигались небольшими группами по 2-3 человека. Хотя не уверен, что там творилось в начале колонны я не знал т.к. был замыкающим, по своей воле, честно. Могу только говорить за 2 группы, в поле моего зрения, пехотинец Пикасо шел наравне с лыжником Леной Николаевной метров 20 впереди нашей группы: Пехотинец Арго, пехотинец Нэри и последний лыжник Фобос, по своей воле, честно! По пути фоткались, несколько раз собирались все вместе, чтобы сделать общие снимки, потом опять растягивались. «Раздели» несколько елок. Снег с одной я стряхнул за шиворот Арго, но остался безнаказанным, почти. В общем дошли довольно быстро, нет, даже неожиданно быстро, меньше чем за 3 часа, мне эта прогулка понравилась! Такой лес! Деревья в снегу, свежий воздух, чистый и мягкий снег, я даже расстроился что уже пришли, я бы еще шел и шел…
Вот и место нашего обитания на ближайшие 2 суток, холодно. Все стоят смотрят друг на друга, только Пикасо увлеченно разгребает снег, неизвестно откуда появившейся лопатой, да Макс как всегда делает что то полезное, стоим смотрим друг на друга… Холодно… Пошли в палатку… Там тоже холодно… На улице у Макса уже горит костер для ужина, время около 16:30. Думаю: «Надо че ни будь полезное сделать…» кто то на улице рубит дрова, решил разжечь наш камин, хотел как настоящий пионэр с одной спички… Растратив примерно половину коробка я таки это сделал, в палатке стало немного теплее. Жить хорошо! На улице Макс и еще кто то занимались ужином, пошел им помогать, вода никак не хотела закипать, несмотря на то что мы махали в 3 поперса
Могу наврать, но закипятили мы ее чето около 9 часов вечера, или поправьте меня. Пошли ужинать, на ужин гречка с тушенкой и какао. Все помним, что этой ночью мы спали кто 3, кто 2 часа, поэтому несколько человек, в том числе и я после ужина легли спать, предварительно распределив дежурства. Остальные играли в карты.
Около полуночи, (к тому моменту уже почти все спали, или даже все, точно – все! Дежурила Хелька, и добровольно Пикасо – за компанию) в палатку заваливается подвыпивший абориген и начинает че то громко спрашивать, дежурные его просят говорить потише т.к. все спят. Абориген обращается к Пикасо: «Кто тут у вас гитарист?», на что тот ему отвечает, что гитарист уже спит (Пикасо у нас, к слову единственный гитарист
Абориген ушел.
3-е февраля 4:00 – время моего дежурства, (Элен разбудила меня словами: «С днем рождения») по моей просьбе мне позволили самому выбирать время когда дежурить, я родился в 4:30
– поэтому выбрал это время, не заметил как отдежурил, когда смотришь на огонь (ну и слушаешь как играет на гитаре Пикасо) время летит незаметно, разбудил следующего дежурного – Вальтрона, потом еще сменилось пару дежурств, следующий раз я проснулся когда на посту была Арго, выпросив у нее конфетку, хотя не положено
я снова лег спать, но заснул не сразу, слышал как проснулся Пикасо и дежурил, опять за компанию
с Нэри. Потом наступило утро, не помню во сколько встали. Помню что почистили зубы, быстро приготовили завтрак, пока он готовился у той же четверки (что уместились на 2-х местном диванчике у Элен дома) был сончас
К завтраку нам был сюрприз – неизвестно откуда появился Дэн!!! Крут! Очень был рад его видеть!
Завтракали.
Пришло время вручения подарков, я как самый нескромный первым предложил уже перейти к этому, небезинтересному для меня моменту, я еще не знал что увижу такое! Что это будет лучшее что мне дарили, Пикасо спасибо! Это действительно круто! Я не знаю как это тут описывать, поэтому все кто знает - меня поймут, если есть электронная версия, может ее тут выложат, тогда увидите (но в напечатанном виде это в 100 раз круче!). В общем мы не могли оторваться и смотрели вначале подарок для меня, потом для Арго, потом снова мой, потом опят Арго. Еще раз, Пикасо, спасибо!
Около 16:00 решили сделать восхождение на двуглавую – снега там оказалось по пояс. Дошли почти до вершины, по пути фоткались, валялись в снегу, так классно лежать на снегу! Видели там закат! Катались кубарем на горках. Приняли решение на вершину не идти, а повернуть. По пути еще покатались. Зимой спускаться с горы куда легче чем летом! Спустились мокрые, уставшие и немного замерзшие, но в палатке была Нэри, которая поддерживала огонь (поэтому там было тепло) и напоила нас чаем. Потом сварили праздничный ужин (Макароны с тушенкой, салат из кириешек приготовленный Арго и Дэном и кампот
), наелись так, что торты решили отложить на пару часиков.
Дэн подарил мне головоломку, я ее только сегодня собрал! Оказывается это не так уж трудно
Спасибо Дэнвер! Классная штука!
За это время Элен сделала Пикасо новую моднячую прическу. Потом приступили к десертам – фрукты, конфеты, торты, ананасы, компот. Мы с Арго загадали одно желание на двоих, одновременно задули свечу (надеюсь желание сбудется
, потом начали понемногу замерзать – вернулись в палатку. Народ начал засыпать, мне досталось первое дежурство, я отдежурил, пошел будить Элен – она должна была дежурить второй, но второй вызвалась дежурить неожиданно проснувшаяся Нэри, Элен будить не стали, я лег спать…
Ах, да еще в этот день периодически все начинали кричать «Фобос с днем рождения», причем каждый раз в самый неожиданный момент, в конце дня я уже начал боятся громких звуков
Спасибо! Это тоже было круто! Особенно на горе!
4-е февраля – встали в 8:00 – опять довольно быстро для Зенайтов – это грустный день т.к. нужно уходить. Позавтракали чем Бог послал, а послал он нам вчерашние макароны, сегодняшний чай и грибочки, попробовав которые все почему то отказывались их есть.
В обратный путь. В рядах пехоты пополнение – Дэн. Пехота вышла минут на 10 раньше команды лыжников. Когда выдвинулись лыжники я решил нагнать пехоту, упав по дороге 3 раза, один раз об дерево, другой раз головой в сугроб, мне таки удалось это сделать, но на мосу я остался ждать лыжников, пехота неумолимо шла вперед не делая по пути остановок. Дождавшись лыжников, я опять решил нагнать пехоту, преодолев подъем и читая по пути их послания, мне снова удалось это делать, хотя я уже был почти без сил, а они бодры и веселы! Дальше пошел с пехотой. У самого выхода нас таки догнали лыжники из моей роты, но пехота финишировала первой! Мне даже довелось поучаствовать в тайном ритуале пехотинцев - рисования на сугробе знаков для лыжников, которые я сам до этого видел
Вышли в Златоуст, обратно мы шли вообще часа полтора, до электрички 2 часа, пока переоделись, отдохнули подошло время ехать.
В электричке кушали сгущенку и зеленый горошек, играли в мафию в полном вагоне, прибыли в Челябинск, дорога опять показалась быстрой.
Все поехали к Элен, мы с Вальтроном ко мне за его вещами и тетрадкой, мне в пн. на учебу. От меня сразу поехали к Элен, там ужинали. Потом меня посадили перед компом и показали фотки Уральцев в детстве! И я всех должен был узнать, просмотрели альбом раза на четыре, пока я наконец всех не узнал или не угадал
Так классно! Все такие прикольные! Просто супер идея! Всем кто принимал участие в создании альбома большой респект! Это еще одно лучшее впечатление в моей жизни! Спасибо!
Потом нас с Арго поставили посреди комнаты, я думал будут бить, т.к. подарки уже вроде все сделаны, но я ошибся, это было далеко не все! Нас поздравили с днями рождения
и мне подарили настольную игру «Марафонская битва» и головоломку, все буду их коллекционировать
а Арго лошадку, которую ей еще предстоит сделать, Дэн подарил ей дик с последним альбомом Милен Фермер. Спасибо за открытку – каждая такая открытка это произведение искусства у меня их уже три
). Потом все пошли смотреть фильм который мы смотрели пока все ходили в баню, но недосмотрели и я рад – атмосфера была не та, еще смотрели концерт, легли спать.
5-февраля, все встали часов в 10 Дэна и Вальтрона уже не было – они уехали домой с утра т.к. торопились в универ. Позавтракали. Мы с Максом тоже пошли в универ попрощавшись с Зенайтами, расставаться было грустно… Весь день в универе я ходил с лыжами, которые собирался сдать после пар. После пар встретился с Нэри, сдали лыжи и рюкзак (наконец то я от них избавился! Я 5 дней таскался с лыжами!), поехали на вокзал провожать Пикасо домой, поезд у него был в 20:00, они (Элен, Макс, Пикасо) прибыли в 19:45. Посадили Пикасо в вагон, после непродолжительного но теплого прощания, а когда поезд тронулся прибежал Витек и тоже успел помахать отъезжающему Пикасо, потом мы поехали к Элен записывать диск, меня накормили ужином, домой я приехал в 22:00.
Спасибо вам за праздник!
Сердце может изменить - меч никогда!///Если падаешь со скалы, почему бы не попробовать полететь?... Терять то нечего...