Всем, спасибо, что откликнулись.
Masha, на ваш вопрос ответила
arinka, плюс - всё, что я здесь пишу реально имеет место быть.
А что, разве других способов решения данной проблемы не имеется?
...я думаю ты сможешь найти пусть и сложный, но другой путь...
Возможно стоит обратится к специалистам или они сами должны попытаться что-то сделать.
Katarsis,
dEStROY,
ALF, к сожалению, другого пути нет. Сами пострадавшие уже давно пытаются что-то сделать, но законным путём эта проблема не решается. По закону невозможно отправить человека в соответствующее лечебное заведение против его воли либо без достаточных показаний. То есть, пока он не причинит какой-либо реальный вред, а просто-напросто пока не убьет тех людей, ничего сделать нельзя. К тому же по закону он имеет определённые права - отцовские, и отнять у него их можно будет опять же после прецедента.
Откуда у Вас такая информация, что там в семье все так плохо? Вы уверены, что знаете всю правду?
Morgana, моя уверенность где-то на уровне 95%, остальное - обычные человеческие сомнения. Думаю, редко, кто может быть уверен в чём-то на все 100%. Информация из проверенного источника и со слов самих пострадавших. Я им верю.
А вот инетересно, почему Вы так радеете за незнакомых людей?
Потому, что эти люди изначально были мне симпатичны, ещё до того, как выяснились подробности их ситуации. Потому, что они не заслуживают таких испытаний, никто не заслуживает.
ALF, если это и урок, то они выучили его сполна. Кстати, раз уж всё не случайно, то может это ещё и мой урок, может мне суждено избавить их от этой проблемы...
если ты хочешь помочь добрым и симпатичным людям, которые сами на такой страшный шаг, предлагаемый тобой, не решились, то не факт, что они простят его тебе.
Они не просто не решились, я думаю, если даже это и приходило им в голову, то они не рассматривали сие как вариант. Вот потому они и хорошие люди. А простят они мне, или не простят - не важно. Главное чтоб им стало легче.
Ни при каких условиях нельзя убивать человека! Убийца есть умножающий зло. И никому, абсолютно никому лучше от убийства быть не может.
Зена, так не считала, даже после того, как встала на путь добра. Она убивала плохих парней и не мучилась по этому поводу. Её чувство вины было из-за тех невинных, которых она поубивала во времена своих завоевательских походов. Именно невинные ей снились по ночам (вспомните Dreamworker), но уж никак не плохие парни, коих она резала не сомневаясь. А ведь тем самым она как раз помогала хорошим людям и считала, что поступает верно. И никто её не осуждает. Почему же сейчас, применительно к данной ситуации, я не могу поступить, как она?
...вы не судья и не палач, вам никто на это не давал права.
Evelin, с одной стороны не могу не согласиться, но "А судьи кто?" Все говорят, что только Бог имеет такое право. Но какой Бог?? Христианский Бог? Или быть может иудейский? А может один из богов Олимпа? Зевс? Арес? О, помилуйте! Если человек может убить, значит ему дано это право, а уж воспользоваться этим правом или нет - решать самому человеку.
неужели и правда рука не дрогнет и совесть не будет мучать... сомневаюсь
У меня в жизни есть достаточно моментов, по поводу которых принято мучиться совестью, но я при этом не испытываю ничего. Так что,
Leopard
, говоря про большой опыт, в какой-то степени права.
Хотеть убить человека и быть уверенным, что от этого всем будет лучше и вас не будет мучать совесть - мягко говоря НЕНОРМАЛЬНО!!!
PUMA., нормально...не нормально - это настолько абстрактные понятия, что я даже не знаю, что вам на это ответить. Кстати, есть люди, которые считают гомосексуализм не нормальным. Но я не сомневаюсь, что на данном форуме найдётся более чем достаточное количество людей, которые своим примером докажут обратное.
Кроме всего прочего, за убийство полагается срок, и срок немаленький... Если Anonymous не киллер-профессионал, то вероятность быть пойманным возрастает.
неужели в тюрьму так хочется??? и из-за какого-то "......" хочется себе жизнь ломать
В тюрьму не хочется, но если не удастся её избежать, то так тому и быть. Я осознаю риск и цену, и я вполне могу её заплатить.
Мой ответ: нет! Потому что эти люди вместе с этим шизофреником потеряют Вас.
Эти люди меня никогда и не находили - мы не знакомы.
Это очень смахивает на розыгрыш, слишком уж... хэээ, странно выглядит вот такое: "Я хочу убить человека"
Sisilia, и хорошо, если для вас это так и останется странным и вы никогда не узнаете, что такое хочеть убить человека...
"Убийство не всегда зло, а рождение не всегда благо"Надо много раз взвесить, достоин ли мучитель уничтожения или достаточно хорошей встряски по почкам.
рандир, достоин-то, может и не достоин, но просто иначе его не остановить.
[ Это сообщение было отредактировано: Net 2006-12-30 10:45 ]