То, что оружие похожее на шакрам существует - это 100%, НО:
1. оно не возвращается к владельцу после броска (это фантазии, хотя очень интересный ход в плане зрелищности);
2. действительно, если он будет в таком виде, как в сериале, то отрезать себе пальцы, пытаясь его поймать, очень просто;
3. в реале у него есть такая штука в середине круга (своеобразная ручка), за нее и ловят:)
Вот.
Я такую штуку в книге про боевые искусства видела, хотя по-моему это не особо эффективное оружие...
Ну второй Зенкин шакрам и имел ручку, что б ловить и не остаться без палльцев. Хотя мне почему-то более реальным первый кажется но он бы не возвращался. Но шакрам есть. 100%
Да, конечно речь о первом варианте шакрама, второй уж слишком невероятный.
Размер шакрама мог быть разным: тот, что у Зены - большой, ещё был малый - его перед тем как метнуть раскручивали на пальце и могли носить в причёске.
"...мир охвачен безумием. Безумие становится нормой. Норма вызывает ощущение чуда".
Magnum, все таки второй шакрам по внешнему виду более реальный.Конечно, то что он может разлетаться на две половинки выдумка.но первый шакрам поймать на той скорости с которой он летает и не остаться без пальцев....
Нет, нет - первый!
Во всяком случае статьи о шакраме которые мне встречались обычно проиллюстриррованы именно первым вариантом, даже узоры похожие.
Насчёт пальцев - отличное замечание!
Мне объяснили.
Как всё гениальное - просто!
Нужно хватать за внутренний край шакрама.
Ещё вероятно нужно учесть, что когда шакрам возвращается, если возвращается (
А перемычка как раз может мешать пальцам схватить шакрам. Что проще поймать вращающееся кольцо или вращающуюся планку?
"...мир охвачен безумием. Безумие становится нормой. Норма вызывает ощущение чуда".
On 2006-12-10 18:21, Goranas wrote: Ну, в общем, вывод-оба шакрама (кроме узора на первом конечно)))))чистейшая ВЫДУМКА!!фантазия сценаристов....
Это шутка наверное?
Если вдруг не шутка....
В плане возможностей - да, конечно выдумка, через весь город шакрам не перелетит, только у Зены.
Но оружие такое есть и выглядит оно точно как первый шакрам Зены.
Да ладно, железяку похожую сделать можно, можно обозвать ее оружием (может это и правда оружие) но быть Оружием (именно с большой буквы))))оно может только у Зены!!!
Шутить изволите?
Острое, вращающееся с приличной скоростью вокруг своей оси кольцо не может быть оружием?
Эта штука опасна на расстоянии до 50 метров.
Шутки я люблю, но кого-то они могут сбить с толку.