Кто-нибудь смотрел фильм "Заплати другому"?
Классный фильм
Меня тоже эта идея приколола. Незнаю правда насколько она осуществима в действительности... С другой стороны почему бы не попробовать.
Кто-нибудь смотрел фильм "Заплати другому"?
On 2006-09-12 00:48, Долли wrote:
Убивать таких дегенератов общества надо, чтоб других дегенератов не плодили. Хотя с убийством я переборщила, но кастировать надо точно. без обезбаливания.
On 2006-09-10 22:44, AKVARIUM wrote:On 2006-09-10 15:47, Akrill wrote:
Стаи бездомных собак, которые нападают на людей. Это вам кажется более правильным?
Это следствие. Нужно смотреть в корень. Эти стаи и образуются от жестокости людей к животным
Люди "выкидывают" животных на улицу, а они для того чтобы выжить собираются в стаи. И тк люди их не кормят, они вынуждены искать пропитания и звереют от голода...
On 2006-09-12 00:48, Долли wrote:
Вместо того, чтобы взять к себе дворняжку, люди берут себе породистую псину. А тех, беспородистых все больше растет.
А псы обезумевают не всегда, часто бездомные безобидны. Так что здесь соглашусь с Фрэнсис - собаки более достойны жизни (человечны - не могу употребить после таких жестокостей людей)
On 2006-07-24 18:28, Antony wrote:
скорее всего я бы в милицию позвонила с мобильника
On 2006-09-29 17:51, Долли wrote:
но большинству людей, по причине принадлежности к подвиду "двуногие сволочи", этого не понять. Живут только собой. Как подобным мальчикам объяснять?
Сегодня я после пары пригласила подругу поучаствовать в кормлени бездомных собак, чтобы она увидела этот процесс и дружелюбных собак, может, поняла бы че. А она даже слышать ничего об этом не захотела. Даже сказала: "таких людей мало и к ним относятся как к дуракам. Подумают, что я дура". И это сказала ПОДРУГА. И люди далеко не хотят взять пример,когда видят акт милосердия, они просто смотрят на тебя как на психически больную. Хотя сами живут в перевернутом мире, с этой позиции смотрят на вещи и судят.
если б мы жили в нормальном обществе с нормальным президентом, а не с охотником и бушеж*полизцем
если б мы жили в нормальном обществе с нормальным президентом, а не с охотником и бушеж*полизцем, то этим бы занимались т.н. стражи порядка.
On 2006-09-29 17:51, Долли wrote:
Akrill
ну, это понятно. Нам понятно - на этом форуме(эх, всех Зену что ли заставить смотреть ), но большинству людей, по причине принадлежности к подвиду "двуногие сволочи", этого не понять. Живут только собой. Как подобным мальчикам объяснять? Сегодня я после пары пригласила подругу поучаствовать в кормлени бездомных собак, чтобы она увидела этот процесс и дружелюбных собак, может, поняла бы че. А она даже слышать ничего об этом не захотела. Даже сказала: "таких людей мало и к ним относятся как к дуракам. Подумают, что я дура". И это сказала ПОДРУГА. И люди далеко не хотят взять пример,когда видят акт милосердия, они просто смотрят на тебя как на психически больную. Хотя сами живут в перевернутом мире, с этой позиции смотрят на вещи и судят.
Макс-Кеннеди, если б мы жили в нормальном обществе с нормальным президентом, а не с охотником и бушеж*полизцем, то этим бы занимались т.н. стражи порядка. И было б к тюрьме еще одно зданьеце прикреплено, где кастрацию бы проводили. Или вообще под корень, так сказать. Убивать, конечно, не надо. Убийством ничего не докажешь.
я понимаю, что это капля в море и даже меньше
Фобос, вы подаете милостыню? Если да, то, может быть, устроите конкретно БОМЖа куда-нибудь, полезнее будет? Я понимаю, что это немного разные вещи, у животных есть оправдание их положению, да и меньше человека они просят, не так опасны. Ну тогда вы бы подали милостыню ребенку? А как насчет того, чтобы в будущем усыновить кого-нибудь,вместо того чтобы плодить? Больше толка. Правильно поймите мою мысль, тогда уловите суть.
On 2006-09-30 23:56, Долли wrote:
но это я только хотела доказать Акрилл, что добрыми поступками мир целый не изменишь - даже друзья не захотят повторить это, на примере моей подруги. А так перечитала свойй тот пост - пафосно как-то получилось, не хорошо, я это тоже понимаю.
А что касается помочь - так в том и дело, что только кормом и могу помочь, ну еще листовками - не больше, и я понимаю, что это капля в море и даже меньше.
On 2006-09-30 23:56, Долли wrote:
Ну неужели вы верите в святость Путина? Он - охотник, один из первых (наряду с с*кой Михалковым)врагов этичных веганов. Причем я писала и с просьбой о принятия приемлимого закона о животных, о вивесекции, но ноль внимания. Ни я одна писала, писем с просьбами - море, а в Москве вообще акции устраивались, а ему все равно. К черту такого президента. Вы многих еще темных сторон его не знаете, но не о нем речь
On 2006-09-30 15:25, Долли wrote:
Да и не я понятие двуногие сволочи придумала. Оно утвердилось во мне не потому что я собачек кормила, и на меня странно смотрели, возвышаться над ними мысленно я и не думала, просто это меня откровенно бесило. Морально в глазах я не вырастала для себя, по крайней мере, из-за этих поступков. Я даже стеснялась раньше немного, но потом оказалось, что я не одна такая, что это даже одобряется, после форума Виты я это поняла. И я долгое время думала, что человек доброе существо от рождения, но потом происходит с ним и т.д и т.п. а вот понимать я стала о двуногих сволочах, когда узнала о жестокостях, когда узнала в подробностях. Двуногие сволочи: это те мальчики и им подобные, это вивесеки, жокеи, охотники, нацисты, гомофобы. Вот этих ублюдков я не переношу. Но те, кто на меня странно смотрят не воспринимаются мной как эти же сволочи, у меня тогда даже и в мыслях такого не было. Это люди, которые просто судят с оценки общества, и поэтому видят все не в том свете, в каком надо. Они просто не знают правды. Это люди, с которыми можно еще договориться, но вот основная проблема КАК! они немного глуховаты. Я ведь не сказала, что подруга моя сволочь, но она просто не хочет слушать некоторых явных вещей. И никогда я никого не ставила ниже себя из-за чего-либо. Но вот сволочи, названные мною, просто рождаться не должны были.
On 2006-09-30 15:25, Долли wrote:
Но те, кто на меня странно смотрят не воспринимаются мной как эти же сволочи, у меня тогда даже и в мыслях такого не было. Это люди, которые просто судят с оценки общества, и поэтому видят все не в том свете, в каком надо. Они просто не знают правды. Это люди, с которыми можно еще договориться, но вот основная проблема КАК! они немного глуховаты. Я ведь не сказала, что подруга моя сволочь, но она просто не хочет слушать некоторых явных вещей. И никогда я никого не ставила ниже себя из-за чего-либо. Но вот сволочи, названные мною, просто рождаться не должны были.
можно ходить по инстанциям, обращяться к меценатам, открыть приют для бездомных животных, дать людям возможность приютить их... Предпринимать активные, а не пассивные действия.
Причем я писала и с просьбой о принятия приемлимого закона о животных, о вивесекции, но ноль внимания. Ни я одна писала, писем с просьбами - море, а в Москве вообще акции устраивались, а ему все равно.
On 2006-10-02 00:04, Sisilia wrote:можно ходить по инстанциям, обращяться к меценатам, открыть приют для бездомных животных, дать людям возможность приютить их... Предпринимать активные, а не пассивные действия.
Так Долли же говорила:Причем я писала и с просьбой о принятия приемлимого закона о животных, о вивесекции, но ноль внимания. Ни я одна писала, писем с просьбами - море, а в Москве вообще акции устраивались, а ему все равно.
А толку - чуть. Я, естественно, кормлю бездомных животных, но реже, чем хотелось бы. И, посколькоу живу с родителями, кроме уже существующей кошки никого завести не могу
вы можете перевести деньги!
Если из других городов пишите адрес Олеси
Санкт-Петербург, 195298
пр. Косыгина 26/1-125
Пономарева Олеся Вячеславовна
Обращаю внимание на написание фамилии пОнОмАрева
В 1999 году Правительством Москвы было принято решение перейти от практики бесконечных отловов и убийств бездомных животных к программе стерилизации, которая показала себя как самый эффективный, экономически выгодный и, наконец, гуманный метод регулирования численности бездомных животных на западе. Суть метода состоит в том, что животных (самок) изымают из среды обитания, стерилизуют, и после десяти дней передержки часть животных (больных, ослабленных и т.д.) размещают в приюты, а часть выпускают на прежние места обитания. При таком подходе происходит стабилизация численности и эмоционального фона стаи (выстраивается иерархия). Животное, оставаясь на своём месте, создает тем самым преграду для других животных, в том числе и крыс. По мнению специалистов Института проблем экологии и эволюции им. Северцова, для России такая практика является просто необходимой ещё и потому, что, в отличие от Запада, у нас совершенно другая система переработки отходов. В Европе мусор сжигается, в то время как в России выбрасывается, что является дополнительной кормовой базой для грызунов.
Практика отловов и убийств животных, применяемая во всех российских городах столетиями, лишь способствовала постоянному увеличению численности бездомных животных. Кроме того, отловы способствовали увеличению рождаемости у грызунов. Так, например, перед Олимпиадой -80 в столице были уничтожены все безнадзорные собаки и кошки, что привело к всплеску рождаемости крыс в последующие годы. В Англии на место бродячих псов, которых истребили, пришли лисы, в Германии - еноты-полоскуны.
Для успешной реализации программы, которая представляет собой комплекс мер, рассчитанных на несколько лет, должен быть создан ряд необходимых условий. Чтобы программа начала приносить эффект, единовременно необходимо простерилизовать 80% сук. Для передержки животных в префектурах должны быть организованы приюты, а также введены механизмы ограничения деятельности заводчиков, поскольку основным источником пополнения бездомных животных в городе является их бесконтрольная деятельность.
Однако, на деле выяснилось, что префектуры заняли враждебную позицию по отношению к программе, саботируя её выполнение. Менталитет русского чиновника, сопротивляющегося прогрессивным программам, и формализм, привели к саботажу в самых различных формах. Так, префектуры не выделяют землю под приюты, игнорируя постановление №41-РП от 16.01.1998 года. Сотрудники Управ и Дезов раздувают истерию по поводу "собачьей угрозы", пытаются создать впечатление о широком непринятии обществом программы стерилизации, настраивая против неё столичных жителей. Присылая в городскую службу отлова диких животных по пять заявок на одну и ту же собаку, они создают ложную картину о том, что популяция безнадзорных животных в городе растёт, а также растёт и их агрессивность. Акты отлова подписывают, не глядя, что позволяет ловцам и подрядным организациям заниматься приписками. Между тем, в ходе проверок выясняется, что эти "стаи агрессивных собак" существуют лишь на бумаге.
В то же время программа стерилизации буксует, т.к. нет заинтересованности клиник в том, чтобы выйти на тендер и подключиться к стерилизации городских животных, поскольку большие средства идут на аренду помещений и прочие расходы. Отсюда нет конкуренции. Всё это привело к тому, что стерилизацией городских животных занимаются бывшие "живодёрские" фирмы": "Витус+", "Дормеханизация" и др.
Огрехи и пробуксовки исполнения программы незамедлительно были использованы рядом лиц, преследующих свои цели. Миф о неминуемой экологической катастрофе, вызванной пребыванием на улицах собак, обошел все газеты и телеканалы. Уличных собак обвинили в распространении всевозможных болезней, покусах людей, а также истреблении кошек, редких краснокнижных животных и птиц. По мнению сотрудника Института проблем экологии и эволюции им.Северцова РАМН Пояркова А., слухи о предстоящей экологической катастрофе не имеют под собой никаких научных оснований: "Численность собак в Москве не превышает 30-35 тысяч, в то время как некоторые "специалисты" называют цифру в полмиллиона! Никаких ланей и пятнистых оленей бродячие псы не убивают. Вот уже 20 лет, как олени не появляются в городской черте. Нанести урон семейству куньих (норка, горностай, ласка) собаки также не в состоянии: взаимодействие с представителями этого семейства происходит, как правило, только в присутствии охотника".
В покусах горожан бездомные собаки также не виноваты: 77% покусов приходится на долю домашних животных, преимущественно агрессивных пород.
Кроме того, программа стерилизации представляет собой комплекс мер, направленных в т.ч. и на профилактику болезней: осмотр, вакцинирование животных и пр. Само пребывание собак в лесопарковых зонах создаёт барьер подмосковным собакам, которые могут принести бешенство.
К сожалению, нагнетание истерии по поводу "собачьей угрозы" произошло в тот момент, когда люди в России только научились с милосердием относиться к соседству "братьев меньших". Этот факт побудил ряд деятелей культуры России (Антонов, Башмет,Ульянов, Танич и др.), а также западных организаций, обратиться к Мэру Москвы Лужкову Ю.М. с просьбой не допустить возврата к жестокости и варварству .
Сегодня большинство организаций по защите животных решили объединиться с целью создания оптимальной базы для успешной реализации программы стерилизации бездомных животных в городе. Для этого необходимо:
1. создание сети цивилизованных приютов для собак и кошек, которых по какой-либо причине нельзя оставлять на улице после стерилизации. Не допускать к эксплуатации этих приютов организации, не имеющих опыта и положительных характеристик в сфере защиты животных. Создать комиссии, которые будут контролировать работу приютов;
2. создание льготных условий для клиник, что обеспечит массовость на конкурсе по распределению городского заказа на стерилизацию;
3. создание школы ловцов-кинологов, которые будут представлять альтернативу ловцам-живодёрам;
4. обеспечение жесткого контроля за деятельностью подрядных организаций;
5. закрепление за каждым округом специалиста по фауне;
6. создание информационной службы поиска животных, службы спасения;
7. проведение регистрации всех домашних животных, их чипирование, вакцинация;
8. установление жесткого контроля за разведением животных и запрещение рыночной торговли животными
On 2007-01-21 17:28, Pikaso wrote:
но уничтожение потенциально опасных считаю правильным
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей