Народ, а в Москву-то приезжает весьма занимательная "MADONNA.X-STaTIC PRO=CeSS" от Стивена Кляйна!
Выставка будет работать месяц - с 11.09. по 11.10. в Галерее Гари Татинцяна (ул. Ильинка, д. 3/8, стр. 5.)/ Поподробнее
здесь
Видели, наверняка, в инете, но вживую, наверное, некоторые - это вообще
-------
Кстати, о Live to Tell
LIVE TO TELL
I have a tale to tell
Sometimes it gets so hard to hide it well
I was not ready for the fall
Too blind to see the writing on the wall*
Chorus:
A man can tell a thousand lies
I've learned my lesson well
Hope I live to tell
The secret I have learned, 'till then
It will burn inside of me**
I know where beauty lives
I've seen it once,
I know the warm she gives
The light that you could never see
It shines inside, you can't take that from me
Chorus:
The truth is never far behind***
You kept it hidden well
If I live to tell
The secret I knew then
Will I ever have the chance again
If I ran away, I'd never have the strength
To go very far
How would they hear the beating of my heart
Will it grow cold
The secret that I hide, will I grow old
How will they hear
When will they learn
How will they know
* Too blind to see the writing on the wall (слишком слепа, чтобы рассмотреть писания на стене) – Аллюзия рассказа библейского пророка Даниила о пире Валтасара, царя халдейского (вавилонского), во время которого, появилась таинственная рука и на стене написала: «Мене. Мене. Текел. Упарсин». Никто из магов царя не мог разгадать содержание и смысл написанного на стене, только Даниил прочитал и растолковал, что это пророчество о гибели царства и царя Вавилонского. «В ту же самую ночь Валтасар, царь Халдейский, был убит. И Дарий Мидянин (Персидский) принял его царство» (Даниил 5:1-31).
** It will burn inside of me (Это будет сжигать меня изнутри) - Аллюзия библейских рассказов о том, что открытое Богом слово жгло пророка изнутри, вынуждая передать его содержание людям.
*** The truth is never far behind (Правда не далеко от каждого из нас) - Аллюзия слов апостола Павла: «Бог не далеко от каждого из нас, ибо мы Им живём, и движемся, и существуем» ( Деяние, 17:27-28 ).
Это из весьма занятной
статьи с анализом этой песни. По-моему неплохой материал))) Правда, ресурс... но зато хоть какая-то нормальная реакция...
[ Это сообщение было отредактировано: TambourineGirl 2006-09-09 00:48 ]