Отчет с Очередной Уральской встречи.
Все начиналось с картошки! (с)
При всей моей любви к конкретике, не могу не отметить, что очень радует тот факт, что количество как-то незаметно перетекло в качество... Когда каждая встреча становится не просто очередной, а долгожданной и очччень желанной, и несет в себе такой заряд позитива,
что чувство довольства жизнью и собой длится еще минимум неделю
, а при правильном раскладе и умелом заныкивании на "светлый день
Вам знакомо это чувство, - когда вы протягиваете руку открытой ладонью вверх и чувствуете на своей руке маленький пушистый комочек,
легко впивающийся в нее своими коготками, но не больно, а лишь слегка покалывая кожу? Когда каждой клеточкой кожи чувствуешь его стремление вверх, его легкость, его красоту? /практическая
рекомендация по привлечению в свой дом птицы счастья
/
Что нам снег,
Что нам зной,
Что нам дождик проливной!... (с) *показывает язык обманчивым сводкам
погоды*
Подозреваю, что авторы сего шОдевра не единожды на уральких встречах свечку держали ;-)
Могу сказать, что оформила себя ценной бандеролькой с незатейливой надписью - "Уральцам, до востребования" - одной из самых первых. Раньше была только Шаки, да и могло ли быть иначе, с таким-то моторчиком?
Как все начиналось... С самого утра четверга наматывала круги вокруг своего допотопного, едва ли не заклеенного скотчем и изолентой телефонного аппарата (по правде сказать, так и тянет воззвать - учись, студент! - вот что значит - на столе сидеть и приставать постоянно
).
С одной целью, в общем-то: впереди планеты всей напроситься к Лисенку в гости.
Пока вынашивала план внеочередного проникновения на Уральскую, у меня зазвонил телефон...
говорил, кхе-кхе, не слон...
нет, не подумайте, что у меня какое-то предвзятое к слонам отношение!
он, конечно, зверь хороший, только очень уж большой... (с) ;-)
Иной раз просто поражаюсь, как хорошо уральцы успели меня изучить. В особенности - мое умение ломаться, как старое печенье. *засмусчалась*
Посему чаще всего - ставят уже перед фактом. Так и на этот раз. Была так удивлена заявлением звонившей Элен, что я приезжаю к ним с Шаки вечером пятницы, что на добрый десяток минут забыла, что сама о том же самом просить хотела. Ножками потопали, ручками похлопали - удивление в голосе показать постарались. Отказать не посмели - что вы, как можно?
В общем, я подумала, мне понравилось, я подумала еще раз
, и решила приехать в Челяб не вечером пятницы, а аккурат с утра. Правда, в планы
вкрались коррективы, когда дите благополучно проспало до полУдня, пропустив все утренние автобусные рейсы... Не смотря на то, что на трассе уже давно чувствую себя как рыба в воде, идея автостопа не впечатлила, почему-то решила, что нельзя такое сокровище одно на уральский серпантин выпускать. Может, потому что была в юбочке и на шпильках? /подсказка/ На автобус благополучно опоздала, прибыла к месту отправления одновременно с ним, но за одни красивые глаза и умоляющий взгляд была прощена и пропущена к кассам без очереди.
))
В городе была уже часам к четырем, если не ошибаюсь
Немного поиграла в прятки с Максом, меряя шагами здание ж/д вокзала, но скоро нам обоим (мне, по крайней мере) это надоело, и было решено предстать пред светлыми очами.
Хотелось бы сказать отдельное спасибо, за навязанную мной экскурсию по городу, с подробнейшим выяснением маршрутов и расписания движения транспорта...
Максик, знаю, что бываю очень занудной, особенно когда некто жаренный по отдельно взятым точкам клюнет (звиняюсь), но наш Штурман (с присоединившимся чуть позже Фобосом) с честью выдержал все выпавшие на его голову испытания.
Заглянув по пути в магазин спорттоваров (с этого момента дуэт спелся в трио...
), попытались пробиться на аудиенцию к ИС-3... Товарищ Сталин доброго здоровья желать не стал, но километров вокруг танка, названного его именем, в конечном счете намотали прилично.
Погуляв по парку, в котором не обнаружилось ни одной свободной лавочки (а надо сказать, к тому моменту отдельно взятые ноги уже давно взывали к коммунальной справедливости), решили заявить о себе миру и звякнуть Элен. Теплая встреча закончилась вечерней выгулкой нашей пионерии к ее маме на огород.
Ну разве что одно сладкое место Шаки /чуть пониже спины/ таки не было обделено их вниманием, так то уже ДЕСЕРТ
Пока Элен косила траву, кое-кто тоже косил... от работы (с)
Незамеченным это не осталось, и мы с заей ушли на более тесное общение с картошкой и сорняками
)
В лучших традициях "борьбы за свои виртуальные килограммы", в двенадцатом часу ночи у нас был очень вкусный ужин, приготовленный заботливыми ручками мамы Элен)
Так вечер, начинавшийся с картошки, практически ею и закончился
Часом позже, уютно разместившись на Лиськином диване, устроили плановый просмотр Кати Пушкаревой (зенайты, блин
), плавно перетекший в просмотр "L-Word", далее у компа произошла смена караула, и вместо стука клавиш"на сон грядущий", наслаждались звуками "Энигмы", перемежающихся со звуками голоса "юной радистки Элен"
И как всегда, покой нам только снился... (с)
Часа в три ночи с хвостиком проводили "на дело
) /подробности не разглашаются/
А в это время, один хороший-человек-дай-Бог-ему-здоровья
Приятно начав день с печеной картошки (!) - я не ошибаюсь? или мне и правда уже повсюду картошка мерещится? (а что вы хотели - может, у ребенка нервное потрясение на
сей благодатной почве?! *ржет*
), ребята распрощались с "Фридеем" и двинули на площадь Революции
Там-то мы их и обнаружили,предварительно забежав во Фридей и обчистив взглядом столы + наведя справку у под-руку-попавшихся официантов.
Новый день начался... (сорь целиком не успеваю)
Посему...
Продолжение следует.
Кончаю, страшно перечесть.
Что наплела? - сама не знаю.
Надеюсь, совесть у вас есть.
Люблю. Целую. Обнимаю.