Сообщение Ion » Ср июл 26, 2006 3:01 am
Не могу согласиться с тем, что Джоксер лез во все драки. По-моему если бы это было так, то он не дожил бы даже до встречи с Зеной и Габриель. Как-то доказать это своё утверждение я не могу, но поделюсь своим виденьем данной темы. Джоксер лез в драку только тогда, когда его близким угрожала опасность. Долгожитие Джоксера объясняется тем, что близкие ему люди могли постоять не только за себя, но и за самого Джоксера.
Джоксер однолюб, но при этом он всегда отвечает на чувства тех, кто любит его. До эпизода "Любовная лихорадка" он одинаково любил и Зену и Габриель, а когда решил, что Габриель отвечает на его чувства, то полюбил ту ещё больше. Эту любовь он пронёс до конца жизни. Из-за неё он старался путешествовать вместе с Зеной и Габриель или просто быть недалеко от них. Поэтому если над ним нависала опасность , то чаще всего, главные героини могли придти и помочь ему. Джоксер не представлял ни для кого опасность, поэтому у него почти небыло врагов. Некоторые бандиты встретив Джоксера предпочитали унизить его, но не убивать. Думаю, что те из них, кто поумнее (и по осведомлённее) предпочитали вообще не злить "великого Джоксера", ибо встреча после этого с Зеной или Джетом не предвещала для них ничего хорошего.