CacTus, слушай, есть такая инфа, что ангелы бесполые, есть. В энциклопедии.
Magenta, у меня есть правило: прежде чем что-то уничтожить, это что-то нужно досконально изучить. Как-то очень давно, я старательно изучал Библию…
Из соображений экономии места на форуме, я не буду выкладывать здесь ВСЕ аргументы того, что ангелы не бесполы. Но некоторые мысли толкну.
Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали себе в жены, какую кто избрал.
3 И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
5 И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
Существует гравюра, (уж не помню, чья именно), на ней куча крылатых дядек, старательно тискают голых бескрылых тёток. А ещё, по поводу этого фрагмента, один богослов написал довольно длинный мануал, в котором слёзно сокрушался, мол, женщины настолько греховны, что искусили даже ангелов.
«Может, в Ветхом Завете они и спускались на Землю, принимая мужской облик. И явно по велению Божьему»
Не может, а спускались. Причём, до этого момента, безо всяких там велений. Чисто попрелюбодействовать,
И правильно! Всякие технозоонекропедефилы нам не нужны!
А насчёт «принимания облика», лично у меня возникает вопрос: нахрена было принимать мужской облик, когда женщина от секса получает больше кайфа? Или ангелы бестолковые, или они не могли себе пол менять, потому и пользовались тем приспособлением,
которое имелось в наличии.
К Лоту, тоже приходили именно дядьки, (правда, местное население хотело их оттрахать, ну так на то он и Содом, потому Бог всё это б***о глобально сжёг
). О том, что это были «мужи», прямо сказано в тексте. Ни одного упоминания об «ангелицах», я лично, нигде не видел. Кстати, дочки у Лота, (хоть он и понтанулся что девственницы), оказались сильно шлюховатыми девочками
И ещё один моментик в тему. Именами ангелов, называют только мужчин. До «Михаилы» или «Гавриилы», церковь как-то не додумалась. Но зато Эстерсит дофига, Сар, Марий всяких, (например, Просто Мария).
Так что у ангелов, (не к ночи будь сказано), таки есть…