"Позор!"- одним словом ПОЗОР!
Во-первых позор церкви! Но про это уже столько переговорено и это стало настолько естественно для любого мыслящего человека, что говорить об этом- все равно, что смеяться над убогим, который сидя в своей инвалидной коляске грозит кулаками и грозится догнать и отдубасить.
Чего они хотят добится своими высказываниями и запретами-митингами? Возможно, они и сами забыли или попросту не знали.
Всю свою историю ОНИ( и это слово выбрала не случайно. Я не хочу ставить себя даже рядом с ними) что-то запрещали, начиная от монеры одеваться и заканчивая "современностью"- гей-парадами. Создается такое впечатление- что если не запрещать, то их слава и догмы улетучатся как туман по утру-быстро и бесповоротно.
И естественно встает вопрос: что же это за истина такая, которую надо вбивать в души огнем и мечем? И так много ли в ИХ учении истины?
Нет, конечно, истина есть, но только в кратком изложении и давным-давно немного подкорректированная для сильных мира сего, ну...чтобы ИМ было лучше. А люди...они ДОЛЖНЫ поверить, что так и должно быть. Это ПРАВДА единая и неподдельная, а все остальное- истребить! Чтобы не повадно было!
За что я не уважаю фанатичных православных(да и всех фанатиков любой веры), так за то, что говоря о терпимости и всепрощении они САМИ не прощают и не терпят. ПО идеи они должны просто мудро улыбнуться и сказать, согласно продвигаемым истинам:"Ты заблуждаешься, сын мой! Я надеюсь, что настанет день и ты поймешь истину!" и уйти в свои кельи читать псалмы. И ВСЕ!Но когда говорят о терпении, любви ко всем ближнем и твердя заповеди "не убий и не причини зла", а выйдя во двор начинают запрещать, убивать и кричать :"Неверных в лагеря!"- тут уж...
Как это назвать? Кроме лживости, лицемерия и других не слишком цензурных слов я просто не знаю.
Кого они защищают запретами? Веру? Нет! Они ее только дискредитируют в глазах всех людей. Ибо, хорошую вещь кровью не насаждают и в рай дубиной не загоняют!Но это видно не про православную церковь!
Во всех этих митингах и протестах они выглядят смешно и глупо, если не сказать убого! Чем им фильм не угодил? Ну сказали, что у Христа была жена и что дальше-то? Откуда эти попы знают как было на самом деле? Они что, рядом с ним ходили и свечку держали?
А если завтра другой автор скажет, что Мария вообще была мужчиной или трансом и что тогда?
Тут уже не то, что грубо говоря "шуток не понимают",а все намного хуже. Диктатура и деспотия! Что они там говорят о свободе выбора? То-то же...
Церковь утонула в крови! Это знают все, но благодаря хорошему пиару(да, да, именно ему)все фанатики верят, что они пьют кровь христову, а на самом деле ближнего.Преследуя язычество за кровавые ритуалы, своих прихожан они много веков поят КРОВЬЮ...
Логика отдохнула, а все истинные законы мироздания здесь больше не живут!
Много можно сказать, чувства переполняют, но от всего этого грустно и больно!
Кто-то из великих сказал: "Не бойся не рая, ни ада. А бойся того, кто скажет: Я знаю как надо!"
По-моему, комментарии излишни!