... откуда взялся и зачем дан патриотизм? Почему интереснее смотреть не на лучших спортсменов, а на российских? Один ли я задаю себе эти вопросы или нет?
По мне, так это чувство – чувство любви к своей стране (патриот - слишком громко сказано, кто я такой и что сделал для Родины? Пока ничего.) – врожденное (ну или приобретенное в раннем детстве – может воспитание) и нет смысла объяснять откуда и зачем.
Цезарион, сходи в горы, в лес – посмотри вокруг, на небо – ответ прост.
Беда в том, что любить нашу нынешнюю страну ценить и уважать не за что, сырьевой придаток, страна бандитов, ментов, взяточников.
Посмотри вокруг, на людей с форума, на своих друзей – ты не прав!
Ненавижу когда так говорят. Не он выграл, а народ наш! Он даже оружие наверное в руках не держал...
Глупо, Дракон, от тебя не ожидал, если бы командующий бегал в атаки, был бы он хреновый командующий, а народ неизвестно еще чего бы навоевал без Сталина, не нам судить. Факт: Великая Отечественная Война выиграна, главнокомандующий Сталин – с этим не поспоришь, и говорите что хотите, судите сколько угодно, вы не правы, не вам судить (заслуги и мужество народа, кстати, я не в коем случае не оспариваю). Мы войну выиграли только благодаря пятилеткам, а так бы ходили сейчас под фашистскими знаменами.
Вы молоды – сделайте страну лучше! Че сидим на клавиши то жмем? Давайте, ниши мечты - в наших руках! Или мы все рассуждать молодцы, а как делать что то так сразу в кусты? Громких слов много, дел не видно.
При нем СССР была первой индустриальной державой, опережая по темпам развития даже США. Лучшие во всем мире образцы вооружения: Т34, Ил2, ППШ, Катюша, были разработаны с нуля бывшими крестьянами, которым советская власть дала бесплатное образование и возможность работать. ВСЕ что сейчас имеет страна, создано в СССР.
Конечно, когда кнутами стегать и катаргой грозить, ещё не так экономику подмимешь...
А не подняли бы экономику, щас бы Хай Гитлер под дулами автоматов кричали. Вот жизнь бы была!
Тем не менее пусть так, а тогда тебя бы запрегли с утра до вечера в колхозе за палочки работать, посмотрел бы я на тебя... На твои глаза - типо Дайте мне компьютер и интернет...
Какой интернет?! Работай быстро!
Но я не хочу так!
Что ты сказал? Изменник родине?! Расстрелять!
А в средневековье и того хуже, ай как плохо было. Сейчас время другое – не надо путать, об адекватности действий той эпохи судить сложно, Факт: сейчас этого нет, есть хлеб и майонез, - а это чья заслуга? Сложно сказать. История то одной страны. Не было бы СССР, возможно мы бы вообще сейчас по другому жили.
… это Моя Страна. Права Она или не права!!!!
Но скажите мне, ГДЕ Она не права!? И разобью все ваши доводы.
Ура!
Сердце может изменить - меч никогда!///Если падаешь со скалы, почему бы не попробовать полететь?... Терять то нечего...