On 2006-02-25 19:03, Caesarion wrote:
Фрэнсис, ну а тебе что во всей этой каше надо? Ты - один из самых активных сабберов по числу сообщений в этих темах и при этом ведёшь себя очень спокойно. Никого не оскорбляешь, конфликты не провоцируешь. Вот я и не могу понять, зачем ты столько пишешь? Что именно тебе не ясно в шиперах?
Сама я против шипперов ничего не имею, однако мне смешно смареть на ЖИЗНЬ В ИЛЛЮЗИЯХ!!!
On 2006-02-26 15:50, Sinner wrote:
Ваня, с тобой бесполезно разговаривать. и лично мне не интересно! не будем больше....
On 2006-02-27 03:40, Sinner wrote:
Ваня, вот я и убедилась, что ты - дуб! не принимай близко к сердцу! ты меня не поймёшь, просто потому, что не сможешь! мы с тобой давно спорили, есё по поводу ориентации Клэр! ты сказал, что я написала, будто бы она лесби! а я чётко скала, что считаю её "би"! и были подобные случаи. я говорила одно, а ты перевирал мои слова и мысли!!! твоё "необычное мышление" я расцениваю как "дубовое", понимаешь? не обижайся...я лишь честна.
Я вижу искренность и нежность, желание быть вместе при любых абстоятельствах. Понимание того, как по-скотски он поступал с Зеной в прошлом и ужасное раскаяние по этому поводу. И это там действительно имеет место.
Так вот, чтобы ты знала: видение сериала на пустом месте не возникает – шиптекст есть, это уже официально доказано и против этого не попрёшь. Сабтекст тоже есть и это тоже официально доказано. А ещё официально доказано то, что в 5-м сезоне его нет, но если сабберы (и это их право) его видят в пятом сезоне (ну на то они и сабберы), пусть видят – им этого никто не запрещает и спорить не собирается. Другое дело – это то, что шипперы (и это их право!) говорят о любви Зены и Ареса, которая в сериале ОПРЕДЕЛЁННО имеет место, то ты пытаешься разубедить их в этом, НЕСЁШЬ ПРАВДУ в массы, но если кто-то дерзнёт с тобой не согласиться, на что он имеет полное право!, ты сразу обвиняешь его в тупости и узколобости. Значит, по-твоему, на собственное мнение мы права не имеем…
Сценарий писала не ты и заявления об "истинной правде, которая прекрасна!" лично у меня вызывают смех. У каждого эта "истинная правда" своя. Или ты считаешь, что ты – единственная личность, понимающая сериал даже лучше, чем его сценаристы и продюсеры?
по моему, Зена и Арес не пара и никогда ей быть не смогут, следовательно, я не считаю шиперов настоящими зенайтами!
да и по многим другим причинам вас нельзя отнести к поклонниками именно СЕРИАЛА! сериала с его достоинствами, с его понятиями чести, дружбы, мужества, искренности, добра и любви!
Ваня, с тобой бесполезно разговаривать. и лично мне не интересно!
это ИМХО!
любовь...непостижимая, неимоверная, несравнимая, неумирающая, небесная, нежная...любовь Зены и Габриэль...вот, то, что я ценю и обожаю!!! как написал Генри Миллер: "Я ЗАДЫХАЮСЬ ОТ ЭТОЙ КРАСОТЫ!!!" а их любовь красивая! Красивая до неприличия...в нашем мире столько грязи и лжи, что хочется чего-то возвышенного, духовного, чистого и настоящего. именно это я и нашла в отношениях этих людей! это же просто чудо!!! а так мало чудес на нашей грешной земле, что порой волком завыть хочется...но, ты приходишь домой, включаешь телевизор, засовываешь диск в проигрыватель и...насмотреться не можешь! улыбаешься, плачешь, сочувствуешь, жалеешь, злишься, нерничаешь, дрожишь, удивляешься...ты дышишь одним воздухом с героями сериала...не знаю, как у других, но у меня так...возможно это похоже на манию, зависимость, ненормальность...но, как сказала София Парнок:
...А там, над нами, Самый Строгий
Старается нахмурить бровь,
Но сам он и меньшие боги -
ВСЕ в нашу влюбленны любовь.
так и я, влюблена до одурения в их любовь! какой здесь секс, скажите пожалуйста, можеть перевесить такое чувство? я не понимаю...и никогда не пойму! какие слова! какие поступки! какая преданность! какое тепло! какая забота! какие ласка и внимание...диву даёшься...
отвечая на этот вопрос, следовало бы ответить и на "неужели это всё, что есть между ними? Неужели нет ничего плохого".
Арес понимает, как по-скотски он поступал с Зеной в прошлом, и раскаивается, но это не значит, что он не будет поступать так же в будущем.
манипуляции Ареса здесь не направлены на Зену. Ева случайно попадает в его сценарий, и когда он говорит, что она "пришла по собственной воле", Зена с готовностью верит ему. Да, он подталкивает амазонок казнить Еву за ее прошлые преступления как Ливию, но чего он не делает - это не использует ситуацию, чтобы попытаться управлять Зеной для секса или для служения ему. Точнее, он говорит ей: "Я не стану тебе мешать. Иди и спаси свою дочь” Он держит свое слово, хотя в процессе Зена полностью разрушает его планы войны, результат, которого Арес должен был бы ожидать благодаря прошлому опыту. Было бы гораздо практичнее убрать Зену с дороги, отправив Еву в безопасное место. Может быть, он хотел, чтобы Зена вмешалась, пусть даже с риском для его плана, потому что это возможность быть рядом с ней и увидеть ее в действии? "Мне будет приятно увидеть, как ты отправишь на тот свет дюжину-другую амазонок" Конечно, это крайне искаженный способ показать, что вы волнуетесь о ком-то, что и говорить, но опять же, Арес - Бог Войны.
[83] Замечательно также, что Арес в этом эпизоде кажется беспокоящимся оправдаться или, по крайней мере, объяснить Зене свои поступки, используя басню "о Скорпионе и Лебеде", чтобы указать, что имеет в виду: "Я - Бог Войны, и такова моя сущность"
[84] “Путь мести” может быть рассмотрен как эпизод, в котором Зена и Арес находят новое равновесие, что-то вроде взаимопонимания. Несмотря на ее гнев к нему, когда ее дочь в опасности, Зена кажется, хотя и неохотно, принимает его объяснение.
Со стороны Ареса принятие еще более явное и искреннее. В конце, когда Зена разрушила его планы, он восклицает: "Ты так хороша!" Она отвечает его же словами: "Такова моя сущность", и он по-дружески говорит перед исчезновением: "Другого я и не ждал от тебя"
[86] В некотором смысле, это напоминает заключительную беседу Ареса и Зены в его первом эпизоде, “Выборе”. В обеих сценах он делает комплименты тому, как умно она помешала его замыслам, и она признает его комплименты с мечтательной, немного чувственной улыбкой. Но есть, однако, и несколько критических различий. В “Выборе” замысел Ареса в том, чтобы силой вернуть Зену на службу ему. Даже поздравляя ее, он добавляет: "Ты ошиблась с выбором" В “Пути мести” он принимает и одобряет ее выбор, и хотя он может все еще пытаться получить ее любовь, ясно, что уже не будет больше попыток вернуть ее. Он любит ее такой, какая она есть.
(ЛК. Эссе)
Они хотят быть вместе, но одного желания недостаточно.
On 2006-02-28 00:36, Sinner wrote:
Ты тоже веришь в иллюзию. покажи мне, где я ошиблась или придумала?
Сори, в иллюзии верят только шипперы. Но они в этом не виноваты...
и он по-дружески говорит перед исчезновением ПО ДРУЖЕСКИ???? не, ну кто такое думает??? что за...
ХИ! Ба-лин, что за бредддддд... Ой, мне смешно.
Они хотят быть вместе Зена хочет быть с Аресом? откуда такие выводы? Арес хочет быть с Зеной? возможно...с какими целями?
Арес хочет быть только с самим собой. Ясно как день, а Зена ему нужна для других целей. Вы сами знаете для каких...
могут понять все те, которые могут судить объективно!
в сериале много затронуто интереснейших тем! и для меня история Зены - это прежде всего история разбитой жизни и напрасные поиски прощения...вопросы религии красиво подняли, Индийский цикл я ваще обожаю!
комедийные серии радуют жутко! так же как и музыкальные...
он всегда будет пытась вернуть её. он сам это всегда говорит! и эта серия не исключение! в этой серии его ложь, обман и шантаж видны очень хорошо!
в конце серии Зена говорит: "эта боль(когда Вария плачет) всегда была бы с тобой, если ты пошла по пути Ареса!"
и он по-дружески говорит перед исчезновением ПО ДРУЖЕСКИ???? не, ну кто такое думает??? что за...
Они хотят быть вместе Зена хочет быть с Аресом? откуда такие выводы? Арес хочет быть с Зеной? возможно...с какими целями?
давай на время зделаемся нейтралами! я не сабер, ты не шипер! и попробуем поговорить! а?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей