On 2006-02-25 20:53, Assistant wrote:
Вспомнились слова Караулова. Перефразирую: раньше молодые не отделяли свою судьбу от судьбы Отечества, для нынешних - эти вещи абсолютно параллельны. И они очень четко представляют, в каком валютно-денежном соотношении они находятся со своей страной.
Судя по появившейся теме, мне кажется, он преувеличил и недосмотрел.
On 2006-02-25 21:05, Agressor wrote:
Караулова вообще лучше не слушать, ничем не лучше Доренко. Такая же продажная шкура.
Согласна с FRANCIS
Я тоже считаю,что свою страну надо уважать!Это же родина!Родина своя,за это и нужно любить и защищать свою страну!
Конечно,я тоже не понимаю,что страны постоянно делят,воют..но защитить честь страны-это достойно!
У каждого есть семья,и каждый любит,несомненно свою семью,так и родина-это член семьи за которую и в огонь и в воду...
Я против разногласий между странами,против воин,но за то,чтобы свою РОДНУЮ страну ЛЮБИЛИ,ЦЕНИЛИ и УВАЖАЛИ!!!
On 2006-02-25 22:00, Agressor wrote:Согласна с FRANCIS
Я тоже считаю,что свою страну надо уважать!Это же родина!Родина своя,за это и нужно любить и защищать свою страну!
Конечно,я тоже не понимаю,что страны постоянно делят,воют..но защитить честь страны-это достойно!
У каждого есть семья,и каждый любит,несомненно свою семью,так и родина-это член семьи за которую и в огонь и в воду...
Я против разногласий между странами,против воин,но за то,чтобы свою РОДНУЮ страну ЛЮБИЛИ,ЦЕНИЛИ и УВАЖАЛИ!!!
Беда в том, что любить нашу нынешнюю страну ценить и уважать не за что, сырьевой придаток, страна бандитов, ментов, взяточников. Правильно кто то сказал: Наша страна КАК БЫ, т.е. в ней все как бы, есть как бы правительство, которое как бы о нас заботится, нам платят как бы платят зарплату и т. д. Я удивляюсь открытости и жизнерадости жителей запада, я общался с французами, немцами и американцами, у них общество построено на доверии, на репутации. Смотрю советские фильмы - там тоже какая то доброта, теплота. Почему у нас сейчас творится такой дурдом я не понимаю.
On 2006-02-25 22:28, Evelin wrote:
xena-forever, ты издеваешься? при социализме?! почитай историю и посмейся... Как же меня прут такие высказывания по поводу социализма, тем более у тех людей, которые при этом не жили
При социализме... Выйди на улицу и скажи - Сталин лох... И мы тебя больше не увидим... Этим всё сказано...
НАпример, то, что многие ученые и культурные деятели были вынужденны спасаться бегством из России, а когда возвращались их ждал расстрел. Привести фамилии?
Или то, что каждый вечер ровно в 11 часов по городу ездила черная ЭМка, и никто не спал, хотя свет не горел нигде. Все следили за этой машиной, боясь, что она остановится рядом с домом. И у каждого был готов узелок с необходимым. И каждый вечер, она забирала одного из людей и его уже врят ли видели живым...Продолжать? Могу рассказывать очень многое...
Отца народа? Да... Такой отец... Ладно я промолчу... Зачем обижать... Человек прошёл вторую мировую а его в Сибирь отправляют... Человек высказал своё мнение а его расстреливают... После ухода сталина легче стало но не на много.
Ещё в 80 есть было нечего... Очередями выстраивались по талоньчикам сахар получать...
Ах, блин, какие были замечательные года 60-80))) Что там было хорошего?!!!
ЛЮди боялись опоздать на работу
И этот долбанный железный занавес...
И эти запрещенный рок-группы...
On 2006-02-26 00:19, Agressor wrote:
Да чувак... Тебя в комнате держали с закрытыми глазами...
Ты слишком долго блуждал в темноте и ты думал что ночь это день. Сбросило ветром повязку с лица и в глаза свет ударил мечом, оказалось маньяк заменял вам отца, а народ был послушным скотом...
Вторая мировая. Приказ Сталина. Ты попал в плен, но бежал. Тебя в Сибирь - пленный предатель.
Приказ Сталина. На смерть, те кто отступит - рассстрелять его, а потом его семью за измену родине.
Да - сейчас есть чего есть. я пошёл в магазин и купил хлеб с майонезом, а раньше раздатчики ездили по деревням и отнимали у крестьян хлеб, а потом сами же ели...
Ты не путай... Многие так говорят - я люблю свою родину, но ненавижу это государство...On 2006-02-26 01:25, рандир wrote:
Всегда сторонюсь людей, которые заявляют, что не любят свою родину (страну, город). Вроде бы ничего особенного, но какие-то они всегда неприятные. Порой едва уловимо, но все же.
On 2006-02-26 01:26, Agressor wrote:Да чувак... Тебя в комнате держали с закрытыми глазами...
Ты слишком долго блуждал в темноте и ты думал что ночь это день. Сбросило ветром повязку с лица и в глаза свет ударил мечом, оказалось маньяк заменял вам отца, а народ был послушным скотом...
Вторая мировая. Приказ Сталина. Ты попал в плен, но бежал. Тебя в Сибирь - пленный предатель.
Приказ Сталина. На смерть, те кто отступит - рассстрелять его, а потом его семью за измену родине.
Я не буду оспаривать и защищать все деяния Сталина. Он конечно был тираном. Но это он выиграл вторую мировую. При нем СССР была первой индустриальной державой, опережая по темпам развития даже США. Лучшие во всем мире образцы вооружения: Т34, Ил2, ППШ, Катюша, были разработаны с нуля бывшими крестьянами, которым советская власть дала бесплатное образование и возможность работать. ВСЕ что сейчас имеет страна, создано в СССР. А что имеет Россия: Наука уничтожена, Промышленность уничтожена, Медицина уничтожена. И плевать сколько сейчас партий - я не одной не верю, а какой веришь ты?Да - сейчас есть чего есть. я пошёл в магазин и купил хлеб с майонезом, а раньше раздатчики ездили по деревням и отнимали у крестьян хлеб, а потом сами же ели...
И хлеб, и майонез который тебе так нравится ты имеешь возможность есть только благодаря нефтедолларам. Будет нефть по 5 долларов за барель и от нашей страны ничего не останется. У нас просто нет экономики.
да что это прямо...
Агрессор, некоторые вещи, творившиеся при Сталине и после (да и до), тебе и в самых страшных кошмарах не снились. Хотели зомбировать народ всего на всего. Ни одна идея, какой бы «благой» она не была, не имеет право возвышаться над человеческой жизнью.
Да что ты об этом вообще знаешь??? Ты жил тогда??? Вот и нечего из себя героя строить. Легче, конечно, трепать языком.
А что делали с поэтами, прозаиками. Да и вообще с талантливами людьми? Расстреливали. Да и простой народ, ради которого якобы они совершили этот ужасный переворот, тоже расстреливали. Знаешь, а человеческая жизнь она чего-то да стоит. Больше идеи коммунизма, больше всяких эпитетов типа СВЕРХДЕРЖАВА. Одна человеческая жизнь... это ты, например.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей