У них прекрасные отношения, но из-за того что он не хочет брать на себя ответственность она делала аборт уже 3 раза. А девочке 18 лет. Я искренне считаю что это ненормально.
On 2006-02-02 00:16, Valtron wrote:
и что это не операция по типу вырезания опухоли, а банальное детоубийство прикрытое рядом отмазок.
On 2006-02-02 10:23, Morgana wrote:
А для уменьшения кол-ва абортов, для начала нужно заняться сексуальным воспитанием детей в школах.
On 2006-02-03 09:36, Morgana wrote:
Потому что все кричат о том, что это не этично, не гуманно и не морально, что убиваешь человека внутри. Редко кто говорит о том, что это может превести к ухудшению здоровья матери.
On 2006-02-03 09:01, blacky wrote:
Ты не поверишь , уже есть опыт выхаживаения 18-недельного плода. Это так, для общей эрудиции.
On 2006-02-03 09:01, blacky wrote:
Не лезь туда, что тебе по природе не дано понять. Для удовлетворения своих религиозных амбиций придумай что по-лучше
А что так грубо и агрессивно? И почему отрицание абортов приписывают постоянно религиозной пропаганде?
On 2006-02-03 10:32, blacky wrote:
А кто кроме них?
Я, например.
On 2006-02-03 10:32, blacky wrote:
Техника конечно шагнула далеко вперёд
Да я, вообщем-то, не о технике. А о душе С какого, все-таки, момента человек становится человеком?
Редко кто говорит о том, что это может превести к ухудшению здоровья матери.Что именно? Оставить ребенка или сделать аборт? Если сделать аборт, то это так же будет воспринято, как агитация против курения или потребления алкоголя.
- укажи источник твоих фактов, хочу почитать.
Людей попавших в кому, наверно тоже стоит умервщлять? Ведь они тоже не жизнеспособны.- аборт-исскуственное прерывание беременности производится до 22 недель, когда плод человека ещё нежизнеспособен.
Вот. Другими словами, когда человеку дается душа? Ты сама-то как думаешь? В какую секунду? Ровно через 22(недели)*7(дней)*24(часа)*60(минут)*60 секунд?С какого, все-таки, момента человек становится человеком?
Хм... есть такие ребята, они называет себя "Свидетели Иеговы", вот у них точно такое же мнение. они запрещают своим адептам использовать лекарства, пожиться на операцию, запрещают переливание крови и т.д. Очень "симпотичные" люди.Если что-либо создаёт угрозу жизни, то здесь Врач - Бог и никто другой
Среди православных священников есть кандидаты и доктора медицинских, биологических, философских и прочих наук. Может быть, ты с ними хочешь поговорить? Уверен, вцелом, они подтвердят мои слова.И суждения мальчишки с улицы ни несут в себе ничего
На чей закон? К закону ты сможешь аппелировать только в человеческом суде, и то не всегда. Рано или поздно, нам всем придется ответить за каждое свое слово и дело(понятно что ИМХО).Я опираюсь на закон и медицину
On 2006-02-07 20:12, Valtron wrote:
Если душа дается при зачатии, то к каким бы законам кто бы не аппелировал, аборт это убийство.
On 2006-02-07 20:12, Valtron wrote:
ПРАВОСЛАВНЫЙ МЕДИКО-ПРОСВЕТИТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР "ЖИЗНЬ"
Прочла.Как и ожидалось в-первую очередь ВСЁ направлено на православие...и где-то на последнем месте медицина. Медики - представляются этакими извергами, которые хитры и изворотливы, скрывают правду от наивных женщин и т.д. ЧУШЬ!
Я поняла суть твоей созданной темы, но информацию до людей можно донести различными методами. Я могу описать в таких красках любую медицинскую операцию, что ты посчитаешь нас не просто убийцами, а извергами. И особенно мне нравится как проводят параллель между Врачами и гитлеровцами,которые истребляли людей в концлагерях! Замечательное сравнение! Браво!
А знаешь, что пишут о контрацепции? Ты наверняка это тоже прочитал) Я ещё не понимаю, как к этому не приципился и не понёс идею в массы.
Антуан Лисец, доктор медицины,“PRO VITA”:
"...Не применяйте никаких абортивных, контрацептивных или стерилизационных средств! Не участвуйте в искусственных методах оплодотворения (зачатие ребенка без интимного сближения мужа и жены).
Убивая ребенка, жертвами становятся также мать, отец, вся семья, все участники этого акта и все те, кто производит, снабжает, продает, заказывает, применяет противожизненные средства..."
И что?) Представляешь сколько убийц мы уже выявили! Ату их, ату! Всех под одну гребёнку и на костёр! Великая Инквизиция отдыхает)))))))))
Людей попавших в кому, наверно тоже стоит умервщлять? Ведь они тоже не жизнеспособны.
Здесь разбирается другой вопрос. Если тебе интересно узнать мнение об эвтаназии - то создай соответствующую тему. Не сваливай всё в одну кучу.Если что-либо создаёт угрозу жизни, то здесь Врач - Бог и никто другой
Хм... есть такие ребята, они называет себя "Свидетели Иеговы", вот у них точно такое же мнение. они запрещают своим адептам использовать лекарства, пожиться на операцию, запрещают переливание крови и т.д. Очень "симпотичные" люди.
Ты не понял меня. Я говорю о том, что не всегда Бог является врачом. И когда что либо создаёт угрозу жизни, то Врач, именно Врач является Богом.Сталь, помнится когда у меня температура была под 39 ты поделилась со мной таблетками(еще раз спасибо =) ), и особо не возмущалась по поводу самоврачеваня.
Всегда пожалуйста. Если тебе ещё станет плохо, то я не буду вести с тобой разговоры о том, как к этому относится Церковь - я помогу. Во мне говорит истинная гуманность, а не бред фанатика за идею, которую он даже на себе не может испытать.
Насчёт самоврачевания - да будет тебе известно, что есть лекарства рецептурные(чётко назначаемые врачом) и безрецептурные(которые могут покупать свободно все,без назначения врача). Так что никакого "самоврачевания" не было. Тебе нужна была помощь - я помогла.
Среди православных священников есть кандидаты и доктора медицинских, биологических, философских и прочих наук. Может быть, ты с ними хочешь поговорить? Уверен, вцелом, они подтвердят мои слова.
И поговорю. Люди все многогранны и в наш век многие имеют несколько профессий и несколько направлений деятельности. Кто-то для себя главенствующим избрал путь правосладия - Бог им в помощь. Кто-то видит в себе в первую очередь Врача. Вот только интересно, когда нужна экстренная помощь...кого человек предпочтёт видеть рядом с собой...того, кто для начала будет думать и рассуждать правильно ли он поступает в соответствии с какими-то там принципами или человека, который действительно будет спасать Жизнь. И хоть как Врачей бы не называли, если у матери началось кровотечении и причём обильное, и стоит вопрос об аборте - то это будет медицинской операцией по спасению жизни матери. Если это большие сроки, то будут спасать и плод. У врачей подход индивидуальный. Не бывает одиннаковых организмов, так же как и отпечатков пальцев. И не надо равнять всёх и вся.
Все, чего я хотел от этой темы, так это того, чтобы если кто и делает аборт, хотя бы осознавали, ЧТО они делают.
Молодец! А как ты думаешь...на нашем сайте много человек делали аборт или хотят его делать? Мне просто интересно...с чего появилась такая тема?
И ещё...если ты хочешь донести что-то полезное, то основывайся на СВОЁМ опыте или на информации, которая не искажает действительности.
Каждый решает сам для себя, что ему делать, а что нет. Не думаю, что на этом форуме много сторонников абортов. И для себя люди точно знают ,что делать и отрицательно относятся к этому как к факту по отношению к себе.
Я расцениваю создание этой темы с той точки зрения, что ты в очередной раз решил блЯснуть своими провославными идеями. Причём за чужой счёт...типа ой,какие медики все изверги, а вот православные - это молодцы. Даже если мать переболела краснухой - всё равно позволят ей родить. И это ничего, что ребёнок будет урод...значит она этого заслужила, значит грех какой-то совершила, а это её отработка. Я этого не понимаю.
Рано или поздно, нам всем придется ответить за каждое свое слово и дело(понятно что ИМХО).
On 2006-02-08 16:57, StaLь wrote:
Я ещё не понимаю, как к этому не приципился и не понёс идею в массы.
Антуан Лисец, доктор медицины,“PRO VITA”:
"..."
На сим разговор прекращаю в принципе, потому что собеседник даже не знает, в чем заключается "образ и подобие" человека Богу.Почему у эмбриона нет души. Человек создан "по образу и подобию" Б-га. Эмбрион же на своих ранних стадиях имеет жабры, хвост и т.д. То есть ни образом ни подобием не является, следовательно душа ему в таком состоянии дана быть не может. Душа даётся только полностью сформировавшемуся человеку - то есть при рождении.
Сталь, ну от тебя-то не ожидал... спасибо. Это наверно самый классный перл, который я слышал от здравомыслящих людей.именно Врач является Богом.
Эх, привел бы я тебе примеры, но уж ломает, т.к. все равно не поверишь.матери началось кровотечении и причём обильное, и стоит вопрос об аборте - то это будет медицинской операцией по спасению жизни матери
типа ой,какие медики все изверги
On 2006-02-13 18:33, Valtron wrote:
Ирма, наверно, верит в дедушку на облаках с руками и ногами... и без жабр.
Для меня разговор окончен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей