Обращу внимание к "другим сериалам":)
Концовки практически у всех сериалов(которые мне попадались по крайней мере) ХОРОШИЕ. Взять хотя бы "Тайны Смолвилля" ( самый последний сезон, который к сожалению не показан пока в РОссии)- там все будет хорошо.
Всякие там "Дикие ангелы","Рабыни Изауры" и т.д.- везде Fin good. Хотя у мексиканских и бразильских мелодраматических сериалов сам жанр к тому обязывает.
Или посмотрим на русские сериалы. Например, мои любимые "Студенты"
Первый сезон закончился хорошо, вот начался второй и я уверена на 100%, что он закончится тоже отлично!
Или такой жанр сериалов(забыла как этот жанр называется- у нее такое смешное название!), где комичные ситуации и закадровый смех. Ну из таких "Кто в доме хозяин" (весьма не плохой, кстати!), "Люда,дети и завод" и т.д.
Там тоже все хорошо в конце!
Можно перечислять много разных сериалов- просто места в теме не хватит и большая часть будет с хорошим концом!
Я не говорю, что мне это нравится. Скорее всего я обращаю внимание на сам сериал, на сюжет , на героев, чем на концовку. Можно толко сказать- она логична или не логична. А хорошая она или плохая в чистом виде- по моему этот вопрос немного не корректен.
Все видется в совокупности, вытекает из сюжета. Вот в Зене, я считаю вполне логичная концовка:). Но это уже другой, большой спор...