Слегка я опоздал. Было бы эффектнее написать это сразу после "А Габриель? Или Зена с Аресом бессмертны и наблюдают как с каждым днем Габриель становится старушкой?" Но и сейчас не слишком поздно.
Габориэлла без Ксены - это парадокс, то есть то, что на первый взгляд невозможно, но на самом деле... Сколько раз она собиралась уйти? Сколько раз этого хотела Ксена? Было, было это всё. Так что нет тут ничего невозможного.
Возникает вопрос о старении. И божественности. Начнём со второго. Ксена, как жена Ареса, как просто хороший воин, становится богиней. Такие примеры в истории есть. Хотя бы Александр. Так что решено: Ксена - богиня.
Теперь Габби. Посмотрим объективно. Понимаю, соулам это сделать сложно... Но всё-таки. Кто такая Габриэлла? Всего лишь бард. Воин она тоже неплохой, не зря же Арес подумывал сделать её наследницей Ксены... Кстати, вот и выход. Но, если такой вариант кому-то не нравится, то... Габриэль - обыкновенный человек. Она за всю свою жизнь ничего особенного не сделала. Да, не все в то время были грамотными, а из них не все писали свитки... Но у каждого свои таланты. Не надо преувеличивать её заслуги.
Таким образом, если Габби не становится наследницей Ксены, то она не становится никем. А если всё-таки решится, то с какого должна Ксена стать бессмертной? Пусть будет женой Ареса, но не бессмертной. Этот вариант, я так думаю, мало кого устраивает.
Значит, решено: Ксену на Олимп, Габби одна (в смысле с Джоксером, если дело было до 25 лет, или с Вирджилом, или с Пердикусом, если совсем давно... Главное, что не с Ксеной). И вот тут соулы, сабберы и некоторые другие останутся в непонятках, как же так: Ксена будет жить вечно, а Габби будет стареть и умрёт у неё на глазах?
Ответ: да, именно так всё и будет. Этот мир жесток. Или кто-то думает, что Габби было легко видеть смерть Талоса? Или кто-то считает, что Талос хуже Габби? Пора уже понять, что
Каждому свои пути, каждому свой час.
Смерть равняет по себе нас.
Габби и Ксена - красивая пара, но это два человека. Их судьбы связаны, но это две разных судьбы, а не одна.