Сообщение Stasya » Ср июл 18, 2001 9:59 pm
Судя по количеству сообщений тема очень актуальна. Вопрос сложный и не однозначный... У каждого своя история, своя ситуация, трудно дать определнный ответ. Ну, например, у меня есть подруга, которая не говорит о своих предпочтениях маме, по одной простой причине, мама болеет и эта новость, как считает подруга, просто "убьет" ее. Мама очень консервативна и считает, что это все ...ммм... извращение. Вот так! С отцом дела обстоят проще, он спрашивает, но подруга все равно боиться признаться....Она даже замуж вышла, тем самым практически сломав себе жизнь!
Так что здесь сложно судить. Говорят, что человек однажды совершает ошибку,а потом всю жизнь расплачивается.
Искренне радуюсь за тех девчонок, которые бросили вызов и продолжают бороться. Уважаю таких! Очень смелые!
Чтобы принять решение о coming out нужно о многом подумать. Прежде всего о родителях, оценить их, т.е. любят ли они вас больше,чем общественное мнение вокруг вас и смогут ли они стоять перед такой ситуацией. Если да, то вам очень повезло и смелее вперед!
По поводу друзей согласна, что если от вас после всего отвернулись не жалейте о таких друзьях, и не друзья они были вовсе... Разве можно оценивать личность и ее духовный мир только по сексуальным предпочтениям.... Не вините себя, их неприязнь не ваша ошибка...
Можно смело сказать я такая какая я есть, а если кому-то не нравится, то исключительно ваша проблема! Одной из характеристик человеческой души является способность любить и кто сказал, что любовь женщины к женщине может быть слабее, чем м/у мужчиной и женщиной....Иногда даже сильнее!
Согласна, что кроме всего прочего, прежде сделать такой важный шаг в жизни, нужно крепко стоять на ногах и иметь любимого человека, за которого ты собственно и собираешься бороться. Это стимулирует!
Рассуждать на эту тему можно бесконечно, мнений столько, сколько нас...
Жить нужно своим умом и принимат решения тоже....
Уважаю тех людей, которые уже сделали такой важный шаг в жизни и желаю удачи тем, кто еще стоит на распутье!