И тут разговор заходит о том, с чего вообще начинается секс. Кстати, раз уж мы говорим о семье, то приглашаю всех в тему
Инцест. На примере Ареса. Я считаю, что секс - это не то же самое, что и поцелуй. То есть простые подруги могут целоваться, но не заниматься сексом. Но любовь (родство душ), которая есть между Ксеной и Габриэллой, позволяет, даже требует больше, чем просто поцелуи. Допустим ли в этой ситуации секс - вот в чём вопрос. (на всякий случай напомню, сам не знаю, зачем, что секс без любви возможен, и пример был в сериале: Ксена и Бораис) И мой ответ: да, допустим.
Я так понимаю, именно об этом и стоит спорить. Попытаюсь объяснить свою позицию. Что такое секс? Как минимум - необходимое (с медицинской точки зрения) для нормальной жизни явление. Только партнёром может стать не абсолютно любой человек. Лучший вариант - секс по любви, для продолжения рода. Можно и без любви, для самоудовлетворения - те же Ксена с Бораисом. Габби ничем не хуже. Я хочу сказать, что надо рассматривать не позволяющие, а запрещающие причины.
Итак, уважаемые сторонники любви без секса, какие вы можете предложить запреты? Они ведь взрослые и свободные люди, то есть ни родителей, ни мужей, ни богов, ни общественного мнения не боятся. Остаются только самозапреты. Например, такие:
Ксена: "Я не должна соблазнять её, потому что она лишь маленькая девочка". Отговорка для первого сезона. Габби уже большая.
Обе: "Гомосексуализм". И что? И в те времена, и сейчас гомосексуализм - обычное явление, легализованное во многих странах.
Обе: "А мужчины?" Так кто ж говорит, что это навсегда? Вот найдётся достойный муж - снова будут просто подругами. Но пока что-то не находится.
В общем, пишите, почему вы считаете недопустимым секс между ТАКИМИ БЛИЗКИМИ подругами.