[/b] Меня интересовал вопрос ценности человеческой жизни в глобальном понимании Вселенной...
Первоначально вопрос звучал так - Кто нибудь задумывался что есть ВСЕЛЕННАЯ? ...что есть ДУША?
По-моему, ты просто пытаешься уйти от ответа или еще не пришел ни к какому мнению.
А без некоторых ученых мы до сих пор бы думали, что земля плоская. Так что ты всех в одну кучу-то не мешай.
А мы, те кто не выдвигает никаких своих теорий потому что... ну, потому что нам это не дано, принимаем ту или иную теорию, которая нам кажется более правдоподобной или удобной. Но это совсем не значит, что другие не верны, т.к. истину все равно пока никто не нашел или не смог ее доказать.
Свою точку зрения я высказала, но ты после этого "обозвал" меня индуистом.
Какой-то детский агностицизм..... капец, люди вы не репки, у вас есть мозги и сенсоры, попытайтесь начать их использовать. =)А я откуда знаю и вообще истину никто не знает
Соотношение вселенная/душа стремится к 0.Меня интересовал вопрос ценности человеческой жизни в глобальном понимании Вселенной...
Не мечтай, это про меня.Это не про меня, случайно?
Да. И вселенная/душа==микрокосмос/макрокосмос, а не наоборот =)я нахожусь во вселенной, а вселенная находиться во мне(тема из разряда о микро и макро космо)
А как ты считаешь, как на самом деле?Между "Вечное блаженством" и борьбой я выбираю второе.
On 2005-12-10 21:53, Olga wrote:
Главное познать истину, её найти можно только через предположения, а людям свойственно ошибаться, ошибки-не пороки человека, а заслуги-тогда, когда он их признаёт.
On 2005-12-11 22:17, Olga wrote:
Истинный смысл познаётся сердцем, а не глазами, ибо как-же слепой понял бы, что он слеп.
On 2005-12-12 22:56, Olga wrote:
ИСТИННЫЙ всегда! Человек может не осознавать разумом чего-то, но сердце всё чувствует и знает, просто, к сожалению, далеко не каждый умеет его слушать. Разве, если бы человек не видел прекрасного голубого и ночного неба, освещённого милиардами звёзд, он бы ничего не потерял?
On 2005-12-13 11:35, StAN wrote:Вот сердце слушают все! это голос разума чаще остается без внимания....
Возможно потому, что сердце более надежный советчик.
On 2005-12-13 17:48, StAN wrote:
а бывают случаи, когда, вообще, лучше спросить совета у друзей ИМХО.
Потом в случае если результат не оправдает надежды ,есть на кого спихнуть провал! Ведь будет кому сказать: "А это вы мне посоветовали!"
Сердце это мощный насос перекачивающий пять литров крови в человеке туда-сюда. И ничего оно познавать не может.
А мы с тобой не на природе под луной.
Раз говоришь серьезно, то и термины употребляй нужные.
Ну что ты подразумевала под словом сердце?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей