Начало у эпизода "Кровные узы" в стиле бразильского мыла:
Мэн: "Зена?"
Зена: "Мы знакомы?"
Мэн: "Ну, да. Я твой отец." (и всё это выглядит так спокойно и безмятежно со стороны, что кажется, будто даже наши продавщицы в гастраномах Совдепа являли миру больше эмоций!)
Мне кажется, интерес к серии (а она, по моим меркам, тянет на "среднестатистическую") возрастает только в конце, когда наступает кульминационный момент: Зена, обладая целой армией, может без труда встать на путь прошлых свершений и начать с Аресом (Арэ красавчик!!!=)) завоёвывать мир заново (большая сказка однако). И даже Габ ей не помеха. Хотя после того, как Габриель её со спины палкой хрякнула (блин, ну это ж надо было додуматься!!! Чё уж там - надо было сразу по голове, зачем мелочиться!!!), чегой-то у Зены там, видать, внутри проснулось, а болтики с гайками да позакручивались (хороший способ прийти в себя!).
Но вы посмотрите, что делается: прежняя Зена (бэд Зена) тут и рядом не стояла, вместо привычного ранее "кил зэм ол!" (сразу, без разбирательств) мы видим "тэйк зэ вилэдж", а солдаты, напав на деревню, по-простецки так, нежно обняв за талию, потащили крестьян на вече к Зене-командиру! Ну затем-то она приказала всех убить, но блин даже крови не пролилось... и ещё потом с таким лицом стояла, типа "виноватая я-а-а... ох, виноватая, а-я-яй мне"! Да уж... говорить о возвращении к Аресу не приходиться, уж куда там!
И, в конце то концов, этот палкобабах был далеко не обязателен, Габ!!!!