Ну я готовил!
Вот просто сижу... а потом БАЦ и ужасно хочу готовить... (Кстати, я хотел идти на повара, потом передумал).
Готовить легко:
Идешь в супермаркет
и покупаешь пшеничную муку высшего сорта, у которой цвет белый с кремоватым оттенком, желательно брать именно высший сорт, т.к. из-за этого пицца будет мягче и вкуснее!
1 сорт тоже хорошо, но высший всё же лучше! 2 сорт пшеничной муки вообще не надо, его используют чаще всего для выпечки хлеба!
(Это была моя маленькая консультация! )
Ну также надо обязательно купить дрожжи.
Дома замесить тесто, ну... поставить его в теплое место, чтобы "поднялось".
Пока оно там "поднимается" делаем будущую начинку:
Берем всё что есть в холодильнике, я приведу тут обычный пример:
Берем колбасу варенную и нарезаем её квадратиками или ломтиками, короче как вам нравится - фантазируйте!
Берем сыр и трем его через терку. Получиться тертый сыр! Лук добаляйте по вкусу! Когда тесто "поднимется" начинаем лепить лепешку, далее возимся и пытаемся сделать форму пиццы. Потом включаем печь. Углубление в тесте смазываем подсолнечным маслом и закладываем начинку:
Сначала колбасу, лук и тертый сыр сверху. Когда уложили надо немного добавить сверху специй по вкусу. Соль добавьте!!!
ОК! Берем протвень (из духовки) и смазываем его тоже подсолнечным маслом. Укладываем пиццу на него.
Когда печь (духовка) разогреется до нужной температуры кладем в неё протвень с пиццей и ждем.
(К сожелению я не помню при какой температуре надо печь и сколько).
Когда тесто станет золотистое и мягкое - ПИЦЦА ГОТОВА!!!
Выглядит аппетитно, особенно с расплавленным сыром!
Потом накрываем пиццу какой-нибудь чистой тряпочкой и даем "отстаяться" - 30 мин. Она остынет и станет ещё мягче!
ВСЁ! Пиццу можно подавать на стол!
Вот так вот я готовил, получилось классно... и не забудь - ведь это очень сытно и вкусно!!!