Хорошо... Как я всем понравилься... как меня все любят...
тоесть нас.
Вот вам половинку
День четвертый.
Пирамида.
С трудом, разлепив глаза, я увидел перед собой засаленные доски пола и две кучи бутылок: пустых и полных (последних было не так уж и много). Покачиваясь, я встал, и стукнулся головой о столешницу. Кое-как, на корточках, с жуткими выражениями на неизвестных языках, я выполз из под стола, и увидел напротив себя Джоксера, мирно сопящего в таком же положении как и я совсем недавно.
- Джоксер! – громко заорал я. Джоксер, дернувшись, попытался вскочить, и треснулся башкой об стол.
- Какие-то тут потолки низкие… - Сказал Джокс, тряся головой от удивления. Тем временем я искал чем бы опохмелиться %).
Пошатываясь как маятник, мы пустились в бесконечные блуждания по полупустому трактиру… Что встретит нас впереди?
- Итак, вот вся наша добыча – произнес я ,обводя глазами небольшую кучку найденного. Там, кроме пары бутылок Каирского Темного, лежало три печенюшки, деревянная вилка с погнутым зубцом, и две замученные ириски. – Давай делить.
Вскоре, от бедного завтрака не осталось ничего, кроме ничейной печеньки. Даже вилку кто-то съел. Мы с Джоксером некоторое время смотрели на несчастный «коржак» голодными глазами, после чего мой друг встал из-за стола, и полупьяной походкой направился к барной стойке. (Полупьяной, потому что одна нога забирала вбок).
- Бааармэн! – Закричал он пронзительным голосом. С подозрительным звоном, из под стойки поднялся бармен.
- Чаво? – Я незаметно отправил печенье в рот, и чуть не сломал зубы.
- Мне пожалуйста водку с мартини, смешивать, но не взбалтывать. – Выговорил Джокс заплетающимся языком.
- Хршо! – Бармен приступил к поиску целых бутылок, но внезапно повернулся: - А ты кто такой вообще?
- Я Джоксер. Джоксер Могучий. Агент XWP. – Он сделал одну из своих любимых физиономий, чтобы бармен не усомнился в правильности его слов.
- Аааа… - Бармен дал Джоксеру желаемое, а я в это время: сбегал в туалет, помылся, побрился, опохмелился, выкурил… Короче хорошо провел утро.
Когда я выходил из душа, я наткнулся на Джоксера, держащего на вытянутых руках Карту. Судя по всему он собирался с ней в туалет
. Я молниеносным движением выхватил карту у него из рук.
- Я пойду приведу себя в гигиенический порядок, проведу влажную санитарную уборку, и компенсирую кислотно-щелочной баланс. – Пробормотал Джоксер, и уронился в душ, громко распевая песню: «Да, я врал! Я думал, я смогу защитить тебя…»
Я отправился разбирать набранные вчера… мысли, и заодно решил рассмотреть Карту, а когда вернулся в коридор, я услышал следующее: «Вария! Я хочу защитить тебя!...».
«Однако, в рифму» - Подумал я, и распахнул дверь в душ.
Джоксер мылся мочалкой, больше всего меня удивило то, что он забыл снять с себя одежду. Я ему заорал: «Разденься, хмырь», на что он ответил: «Да, да, да!!! Сейчас сниму одееежду я с себя и буду мыться очень долго я…», он меня задолбал и я ответил тоже певучи: «Но скоро кончиться вода!!!» И метко пнул кран с водой, отчего он оторвался, и Джоксера окатило ледяной водой.
«А? Что? Кто здесь?» - Раздались крики из душевой.
Итак, собравшись внизу в бодром (и мокром) состоянии, мы решили обсудить сегодняшние дела. Мы решили отправится на поиски Пирамиды Клеопатры, как только Джоксер высохнет окончательно.
Выйдя на улицу и окинув город смутным взглядом, мы сразу увидели искомую Пирамиду – она была самым высоким зданием в городе, а то как же, все таки там лежал прах Клеопатры.
- Есть такая страна – Ебипет! – Произнес Джоксер.
- …И живут там Ебиптяне! – Поддакнул я, и мы вместе отправились на поиски… то есть просто отправились вперед.
Подойдя ко входу пирамиды, мы призадумались. Как же мы войдем туда?.. У Джоксера появилась идея, и он громко сказал:
- Надо открыть дверь!
- О! - И вправду, стоило мне дотронуться до двери, и она упала во внутрь с диким грохотом.
Ы %)
И мы зашли вовнутрь. Там было темно и страшно, дул сквозняк, выл ветер, и нам приходилось жаться друг к дружке как последним идиотам. И тут до меня дошло.
- Факел! Нам нужно зажечь факел. – До меня дошло.
Но прошло около двух часов, пока Джоксер пытался высечь из камня искру, а потом еще час мы искали сам факел. Наконец, каогда мы обрели свет, мы пошли по коридору вперед, и увидели развилку.
- Эээ! Не! Мы не дураки, и не будем разделяться, как в глупых легендах! – Мы переглянулись, и пошли… В разные стороны.
Джоксер пошел налево, он шел по темному коридору, на стенах которого была развешана гирляндами паутина, под ногами что-то постоянно пищало и хрустело, но он не испугался, и он отправился вперед. Через некоторое время он услышал шорох дальше по коридору и затаился.
Тем временем я, Король Воров Всея Мира, шел по другому проходу в гордом одиночестве, и темноте. А что? Факел-то у Джоксера остался %). После нескольких поворотов и развилок, я увидел вдалеке впереди дергающийся свет. Выхватив меч, я побежал туда… И чуть не врезался в Джоксера, потому что он внезапно оступился, и попал нагой на поддавшуюся плиту. Пол внезапно ушел у нас из под ног, и мы полетели вниз, в темноту, истошно вопя. Как настоящие герои: «ААААААааааааа……»
Реклама! Тоесть продолжение следует.