>> А в это время рядом с ним на полу из энергетического сгустка стали вырисовываться черты тела. Женского тела. Энергетические пульсары всё выходили и выходили из груди бепомощьно распростёртого бога, а сгусток становился всё отчётливее и отчётливее... >>
Алти потирала руки в нетерпении, стоя над распростёртым телом Вестника Богов, который уже потихоньку начал приходить в себя.
- Смотри, - дрожжащим голосом прошептала она, - смотри, Асселаска, получилось!
Асселаска ещё успела подумать *Чё за нафиг? Могло не получиться?...*, как вдруг "сгусток" шевельнулся и... разгоняя рукой вокруг себя туман, на ноги поднялась Зена... Тёмная Зена-Завоеватель...
- Оу, - взвизгнула шаманка и чуть не хлопнулась в обморок от избытка чувств.
Зена огляделась по сторонам. Она не совсем понимала, где она и что происходит вокруг. Единственно, что она точно знала - это то, что она - беспощадная Королева Воинов... очень-очень злая беспощадная Королева Воинов.
Тихонько зарычав, она стрелой метнулась к офигевшей Асселаске, и её пальцы стальным кольцом сомкнулись на шее зловредной богини.
- Отвечай, что сдесь происходит, или я за себя не отвечаю!
Асселаска побледнела, но только прохрипела что-то невнятное в ответ (захват и впрямь быд стальным)
- Зена, - тихонько позвала Алти, - Зена!
Воительница резко повернула голову на звук голоса и в её глазах промелькнуло узнавание. Казалось, она слегка успокоилась и поэтому отпустила задыхающуюся Асселаску. Та же, в свою очередь, несколько раз громко кашлянув, предпочла ретироваться в сторону, подальше от Зены (мало ли чего).
- Алти, - медленно проговорила Королева Воинов бархатным голосом, - где я и почему без одежды?
- Зена, - снова начала шаманка, - дело в том, что тебя долгое время не было с нами... - она замялась, не зная как продолжить дальше. Конечно, она прекрасно знала, что вернула память тёмной Зене только того времени, когда та была Завоевателем и слыхом не слыхивала ни о Габриэль, ни о добрых делах и героических подвигах. - Видишь ли, злые боги, - Алти сочиняла на ходу даже не краснея, - в общем... они были очень злыми и усыпили тебя на века...
Смоляная бровь поползла вверх.
- ...И... создали твоего двойника, которую охмурила какая-то болтливая блондинка, - шаманка была довльна собой: очень уж у неё всё складно выходило, - и теперь я и богиня зловредности Асселаска решили пробудить тебя, чтобы ты смогла занять по праву принадлежащий тебе трон и править миром!!! - помпезно закончила Алти.
- Я должна в это поверить? - спросила Завоеватель. - Она даже на похожа на богиню, я чуть не задушила её!
Асселаска злобно посмотрела на Алти.
- Я многое должна объяснить тебе, Зена, - ответила шаманка, - начнём хотя бы с того, что Асселаска - действительно богиня, но временно она смертна, ты потом всё поймёшь.
Алти улыбнулась.
- Ты поможешь избавиться от твоего двойника, её блондинистой подружки и их шайки, а потом весь мир станет твоим!!!
Зена-Завоеватель недоверчиво посмотрела на хохочущую в припадках собственного остроумия шаманку и подумала, что всё сказанное может оказаться правдой. Чистейшей правдой. Значит, они друг другу нужны, и отношения портить не стоит.
- Я поняла, - наконец выговорила она, - и я хочу править миром!!!
Алти вновь зашлась в приступе безумного смеха, к ней присоединилаь Асселаска, а Зене пришлось поддержать их, чтоб не быть левой.
А в это самое время, Гермес, который слышал часть разговора, лихорадочно прикидывал пути выхода из сложившейся ситуации. Ему совсем не по кайфу было вот так лежать здесь. Он чувствовал, что не может двнуться и это тоже его совсем не радовало. В голове расцветали красные цветы, отдаваясь болью в затылке, а кровь из порезанной руки продолжала выбиваться густыми струями. Бог слабел.
- А что будет с ним? - услышал он голос Асселаски.
- В АД его! - ответила шаманка. - Пусть переживёт муки!
- Но он и так скоро сам туда отправится, - сказала богиня злорадств, - слишком много крови потерял.
- Вчё требует каких-нибудь жертв, - философски заметила Завоеватель, - Алти, отправь его к вратам Ада, чтобы его душе не пришлось выбирать между двумя огнями.
- Сказано - сделано! - крикнула Алти и, щёлкнув пальцами, отправила Вестника Богов ко входу в Ад.