Сообщение Roberta » Ср сен 07, 2005 3:33 pm
Однажды мне попалась статья из иностранного журнала "Подруги" за август 2004 года,статья называется "Жизнь после Зены",там давали интерьвью Люси и Рене,вот не большой отрывок из статьи:
Подруги: Сейчас оглянувшись назад, вы по-прежнему удивлены тем, что ваши героини стали кумирами лесбиянок?
Лоулесс: Это удивило меня, но, оглядываясь назад, я понимаю не так уж и сильно. Рене и я понимали, что у нас отличная работа и нам нужно было её сохранить. А затем, что мы стали чем-то более великим для других людей стало полной неожиданностью для нас. Но, да, этот факт теперь обрёл для меня совершенный смысл.
О'Коннор: Оглядываясь прямо сейчас? Нет, я вообще мало чему удивляюсь, действительно. По правде? Да. Я не видела, насколько это затронуло других людей, потому что должно пройти некоторое время, чтобы отойти и посмотреть на картину происходящего другими глазами и увидеть текст и юмор, и любовь героев заново, вы, наверное, скажите, "Ну конечно!" Но во время съёмок сериала, мы были так заняты работой, "Что является целью сериала и этих героев?" Я действительно не думала, как это затронет сообщество геев, и я действительно горжусь тем, что являюсь частью этого. Я думаю, что это просто фантастика чего мы добились.
Подруги: Когда вы посмотрели на это сейчас, вы скажите, "О, конечно они были лесбиянками"?
О'Коннор: О, абсолютно! Меня словно обухом по голове ударили. Я шла и думала, "Боже мой, мы ведём себя как лесбиянки!" Мы просто забавлялись, лишь развлекались таким образом. Мы старались не клеймить этим наших героинь, вы понимаете, что я подразумеваю? Я подразумеваю - было много забавных моментов, благодаря которым мы лишь оконфузились. Но там также присутствовали довольно откровенные моменты. А в других моментах, где любовь настолько глубока и для меня это никак не отразилось на героях, это только демонстрация большой любви, которая должна во всю сиять. Я понимаю, что общество сексменьшинств возможно хочет заклеймить этим героев, потому что на это есть большая причина, но в то же самое время, даже в этом случае это предел самодеятельности? Мне легко говорить об этом, потому что я прямой человек, и я не сталкивалась ни с каким видом дискриминации. Но вы посмотрите на эти персонажи, и скажите: "Это что величайшая любовь?"
Подруги: Но минуточку, они были лесбиянками, не так ли?
О'Коннор: Смешно, ведь у нас никогда не было сцены, в которой мы говорили бы об этом, но я думаю... да, я думаю, что они, попробовали всё, если вы имеете ввиду это! У них были мужчины, а затем они были друг с другом, они были вместе; они были парой, и они всегда будут вместе. Так что я говорю, что да они были ими.
Подруги: Если бы шоу снималось сейчас, как популярная лесби-история, вы полагаете, что они были бы лесбиянками с самого начала?
Лоулесс: Я думаю да. Ближе к концу, без сомнения я всё больше осознавала, что они были лесбиянками.
О'Коннор: Я не знаю... я точно не уверена. Я только думаю, что это развилось само собой. Я действительно думаю, что начало шоу с участием Габриэль, которая всех раздражала, был настолько важен для развития персонажей. Мы старались показать изменившуюся Зену, фактически открыть её сердце и перемены с Габриэль. И нам удалось показать, что Габриэль сама по себе, так что я не думаю, переделать что-либо, изменить вообще что-то. Я не знаю даже с чего начать. Лично мне не хочется, чтобы он был лишь о драках, а чтобы сериал был классным и о любви. Мне кажется, что нам удалось зацепить любовь, и я да же не представляю, как нам можно сделать его по-другому.
.................................................
Они увидели этот сабтекст,но эти ответы это их сугобо личное мнение.
Я на протяжении всего сериала была соулмэйтером,для меня они были родственные души,которые намного тесней связаны нежели простые подруги,но по поводу их ориентации я не думала никогда,потому что ничего особенного не видела и каждое их действие старалась обьяснить логическим путём.Даже поцелуй в FIN пыталась как-то иначе обьяснить,нежели поцелуй любовников.Но после этой статьи и слов Люси,а особенно Рене(хоть я человек и прямой и не сталкиваюсь ни с какими видами дискриминации-равно как и она),я засомневалась в своих понятиях по поводу их отношений.И поэтому у меня сейчас дилема:в то же время я попрежнему остаюсь в стане соулмэйтеров;и в то же время начинаю верить в слова Люси и Рене.Наверно я,как уже писала в другой теме,саббершиперсоулмэйтер.
Мозг не помидор,совком не пересадишь!!!