Всегда ли вам просто признать свою вину и принести извинения?
Ненавижу. Ненавижу извиняться. КРАЙНЕ редко это делаю, поэтому и не знаю, как это делать НАДО. И если честно, учиться тоже не хочу. После того, как извинюсь, даже если я действительно была неправа и даже если я сама это поняла (!), чувствую себя прегадко. Наверно, на подсознательном уровне я думаю, что непогрешима и никогда не ошибаюсь... Хотя я типичная Дева, а они не склонны делать скоропалительные выводы. Скорее всего, я действительно очень часто оказываюсь права, но происходит это не из-за моей невероятной проницательности, а из-за того, что я десять раз подумаю, прежде чем прийти к какому-нибудь выводу, и поэтому большинство моих выводов правильные...
Можете ли вы великодушно принять извинения?
Стрела права - принять извинения и простить не одно и то же. Принять извинения я могу. Могу даже забыть причиненные неприятности. Но вот простить... Есть некоторые вещи, которые я простить не в состоянии, но вообще... Вообще я думаю, что после каждой ссоры, независимо от того, урегулирована она или нет, остается неприятный осадок, от которого очень сложно избавиться. А вот просто сказать "Ладно, забыто" легче легкого!
Умеете ли вы проигрывать?
Блин, Блэки, больной вопрос...
Не умела и не умею. Связано это не с моим больным самолюбием (хотя и с ним тоже), а скорее с моим комплексом неполноценности. Если я победила - хорошо, я обретаю уверенность, а если проигрываю, то получается так, что я заранее как бы поставила на выигрыш и меня, такую идеальную, обломали... Даже не знаю, как лучше это выразить...
Умеете ли вы достойно побеждать - не убивая раненных и не глумясь над ними (образное выражаясь)?
Ну, это вопрос с подвохом - как ни ответь, все равно бахвальство или самокритика. Отвечу кратко - да. Да, умею, но не всегда так поступаю.
Щас перечла свое - ужас
Самолюбие просто наполеоновское...
[ Это сообщение было отредактировано: Chameleon 2002-02-22 15:38 ]