А как оно объявленно было?То шоу - это кич.
Связан ли "брак" супружеский с "браком"Согласна: хорошую вещь не назвали бы браком.
(недоброкачественным товаром, изъяном)?
Чтобы ответить на этот вопрос, разберем этимологию каждого из них. Слово “брак“ (супружество) заимствовано из старославянского языка, в котором оно означало “женитьба“ и образовано с помощью суффикса -к (как, например, слово “знак”) от глагола “брати” - “брать”. Связь слова “брак“ с этим глаголом подтверждается выражением “брать замуж“ диалектное “браться“ - “жениться“, украинское “побралися“ - “женились“. Глагол “брати“ (первоначально имевший значение “нести“) в применении к женитьбе означает “схватить“, “похитить“. Дело в том, что основу брака у древних славян составляло похищение девушки из другого рода или племени. Время появления слова “брак“ оспаривается. Старославянское слово “брак“ уже означало обряд “взятия замуж“, а потом и само замужество, т.е. супружество. Древнерусское “брак“ - это и “свадьба“, “пир“ и “супружество“. Точно так же болгарское слово “брак“ означает и “женитьба“ и “супружество“. В современном русском языке “брак“ значит только “супружество“; произошло сужение значения этого слова.
Обратимся теперь к этимологии слова “брак“ - “изъян, недоброкачественность (товара)“. Это слово заимствовано из немецкого языка в Петровскую эпоху. Немецкое слово “brack” - “недостаток, порок, брак“ образовано от глагола “brechen” - “ломать“, “разбивать“ и означает по этимологии -“поломка“, “лом“, повреждение, потом “изделие с изъяном“, затем “недоброкачественный товар“.
Таким образом, эти два значения одного и того же слова совершенно не связаны между собой; мы можем отнести их к категории омонимы, т.е. слов, совпадающих по звучанию и написанию, но не по значению.
по материалам
http://www.russian-globe.com/N1/WordsAboutWords1.htm
Начну с последнего. Валя ты потому что ник у тебя Вальтрон
Молодой человек. Документики предъявите.
Буду тебя величать как по паспорту.
Да. Очень хочу в тебе разглядеть хорошего человека. Только вот как-то не получаетсяМожет ты во мне кого-то хочешь увидеть?
Я знаю о том, какие люди(не все) были даже во времена СССР. Е"№я(по другому не сказать) не была общественным приоритетом.Что натуралы это прямо такая вышина раньше была что теперь они сильно скатились?
Это ты всех недооцениваешь, нелюбишь, обсираешь даже десантников, а то, что разумные люди воспринимают как подвиг, гнобишь(за глаза) не желая сделать хоть что-то самому.По моему ты натуралов переоцениваешь.
Разговор про 28% - беспредметен. Я к словам прикопался. Ты продолжил.Так как я смотрю что тебе это непонятно, то скажу что количество детей растущих в неполных гомосексуальных семьях составляет мене 0,1 процента от всех детей страны.
Про 0,1%, так и гомосексуалистов у нас немного и не у всех у них дети.
И укажи мне официальный источник который сказал что лет через 150-200 все женщины будут лесбиянками?
Я такую чушь не говорил. Это было радостно сказано софорумцем в этом же топике. У нее есть какой-то "офицальный" источник(по-секрету: не советую ему верить.)
И смайлик " ".Кстати, я много видала когда человек не уступал место когда его попросят
Вот о чем я и говорил. Можно допосинения кудахтать о том что "все ацтой" не шевеля при этом и мезинцем.
Ты сам что-то сделал при этом? Заступился за женщину?
Да? Честь тебе и хвала.
Нет? Так и не возмущайся.
Ультраконсерватор одним словом.
И вообще бяка.
Тогда бы я, по логике и Гарри Поттера и ВК, как ультраконсерватор, предолжил запретить.
Но я к ним равнодушен.