Вчера посмотрела - потрясающе. Действительно невозможно отрваться. Несмотря на ядовитые реплики некоторых скептиков, мешавших просмотру
, мне все же удалось составить свое мнение.
Основное впечатление - красиво. Честно признаюсь, я купилась на впечатляющие виды. Что же это такое, если даже от просмотра пиратской версии на домашнем компьютере у меня голова кружилась?!
Представляю, как на большом экране эти пейзажи выглядят, аж дух захватывает!
Не являюсь фанатом Толкиена, но и содержание фильма кажется вполне достойным. Не Зена, конечно, но...
И, кстати, прошу прощения, если задену чьи-то возвышенные чувства, - никому не показалось, что Арагорн и симпатичный эльф бросали друг на друга слишком проникновенные взгляды? Или мне это просто чудится?
В общем, за неимением симпатичных женщин в фильме - почему бы и нет?
Понравились скачки.. хотя почему скачки - полеты с высокой башни, на которой сидел Гэндальф, до подземелья. А, тролль пещерный еще очень убедительным выглядел
Не хочется ударяться в рассуждения о смысле книги, об аналогии с Гитлером и Сталиным, здесь этому не место. Но фильм, по моему глубочайшему убеждению, имеет право на существование и, надеюсь, оправдал надежды фанатов.