Марта, понимаешь, я не хочу тут разводить "широкомасштабную" дискуссию, тем паче, что "убедить", "переубедить" можно человека, который готов быть переубежденным. Убедить кого то - это очень сложная задача, из-за этого и все проблемы на земле.
Но все же пару слов.
Во-первых насчет Кавказа - Кавказ разный - есть Северный Кавказ (территория РФ), есть Закавказские государства (Грузия, Армения, Азербайджан). Тоесть, ты предлогаешь отделить и Северный Кавказ?
Ну, про репрессии на Кавказе и говорить не стоит, наверно про массовые депортации слышала.
Насчет армии я с тобой согласен - только один момент - когда я призывался (94 год), никаких среднеазиатов уже не было (и слава Богу), ну если говорить уж о "гражданах Кавказа" - было много ребят из Татарстана, свердловской области (татары), из Адыгеи вроде бы, и еще разные (ну я же сказал, в роте из 96 человек где то человек 25 "мусульман"). Они все граждане России. Ты видимо не совсем разобралась, записав их сразу в "плохих", говоря, "что их надо отделить", "дать им возможность жить самостоятельно" - помоему все усилия нашей родины направленны на то, чтобы этого не делать, даже если они сами захотят, иначе скоро будем жить в государстве под названием Московия (величиной с Среднерусскую возвышенность).
Да, мне жаль тех ребят, которые сейчас пойдут в железнодорожные войска (где я и кантовался) и встретят там направляемых на освоение нужной профессии и "перевоспитание" чеченцев. Тут нет никакого национализма, просто объективно, чеченцы им там всем "устроят", это совершенно понятно.
Вообще, армию от полного разложения, которое мы наблюдаем, спасет только контракт, это точно.
Марта, я не говорил, что кругом пьянь, рвань, а "джигиты" все на белом коне - среди них тоже есть и наркоманы, и идиоты. Я сказал, о другом - кто виноват, что спившийся человек, по национальности русский, в г.Петербурге, продает квартиру энергичному, умелому, инициативному выходцу с Кавказа и тот покупает ее не для того, чтобы ходить в Питере по пивным, а для того, чтобы заниматься реально делом? Ну вот скажи, какая тебе разница, куда ходит твой сосед - в мечеть, синагогу или церковь? Кто он, что он? Он что, ломится к тебе в квартиру, пачкает стены, валяется пьяным на лестничной площадке, предворительно, извиняюсь, помочившись в лифте? Ведь нет, так? Ну так и надо заниматься тогда своими проблемами, а не бороться с "приезжыми".
Насчет "улучшений" и "положительных сдвигов" - нет, кто спорит, вся страна напряглась в трудовом героизме (результатов пока немного), ну так и "приезжие" же не промах - я же сказал, вот ларек открыли, можешь теперь сигареты рядом с домом покупать, а не на остановке автобусной - тебе же польза
И наконец, Марта, понимаешь, я же рассуждаю не "благими намерениями":
То что жизнь у всех одна и им надо детей кормить, это замечательно, но при этом почему-то забываю о том, что в цивилизованных странах жизнь стала нормальной не за 1 год, не за 10 - 20 и т.д. лет, а за более долгий срок и потому еще, что люди там жившие не хлебнули "коммунистического рая", от наследия которого очень трудно избавляться, и потому еще, что вкалывали, а не воровали. (
твоя цитата), а исходя из сложившихся реалий - если мой бывший сокурсник Паша поедет к себе в Сланцы (город такой близ Кингиссепа, Лен.области), там он будет "сосать лапу", а здесь, в Питере, у него есть шанс.
А чтобы создать "примерно одинаковый уровень жизни", "как в штатах",
реформы нужны настоящие - собственность на землю и т.д., да только же опять "приезжими" пугают, мол "скупят русскую землю" и прочее.
Ну и той же Москве, для начала, надо аппетиты умерить.
Вообще, Марта, это все настолько очевидно, что думаю, продаолжать нет смысла, хватит с меня к концу рабочего дня