Сообщение Assistant » Пн июн 06, 2005 1:17 pm
Очень мудрое наблюдение. Не могу не согласиться.
Зенайты сделали все что возможное - не надо гневить богов. Не было сериала - было плохо, есть сериал - еще хуже?
Реклама - неисправимая вещь, с ней бороться бесполезно. Это настолько наивно, что даже обидно за вас. С шашкой против танков. Посмотрите, что они нам ответили:
"Привет!
Народ тут активно ругает СТС. Поэтому я решил выступить в защиту моего любимого телеканала СТС.
Ваш Аssistant: Зам министра культуры не может влиять на политику телеканала. В своем эти чинуши уже поднимали вопрос о малом количестве детских программ на ТВ и предявили претензии к некоторым телеканалам, в частности к СТС(меня этот факт особенно возмутил), хотя на этом телеканале всегда дестких программ(это и м/с, и программы и фильмы для детей и десткие сериалы) было и есть больше, чем на всех остальных российских телеканалах. На Первом Канале есть "Дисней-клуб",выходящий 6 дней в неделю, а на той же "России" вообще нет программ для детей, что является нарушением закона, за которое могут отобрать лицензию. И что интересно, "России" никто не предъявляет претензии. Более того, в своем время министр культуры пытался выгнать с эфира монстра-вредителя(надо сказать, "Новая Газета" попала в десятку) Дубовицкую и ее компанию, но у него ничего не вышла. Дубовицкая, как Ленин, будет в эфире вечно. Вспомните скандал с рекламой водки Nemiroff на Первом. Тогда тоже чинуши предъявили претензии к Первому. И что, он прекратил рекламу этой водки? Нет. Эта реклама как была перед некоторыми программами, так и осталась. Скрытая реклама водки, типа "покупайте конфеты "Гжелка"(хотя все знают, что никаких конфет "Гжелка" в природе не cуществует), тоже никуда не делась. Что интересно, такой рекламы особенно много было на НТВ. Обрезанием занимается не только СТС.
Первый Канал самым наглым образом режет фильмы(я лично это замечал и не однократно. Для справки: первым заниматься обрезанием ради рекламы начал именно Первый Канал. А дурной пример, как известно заразителен. Вот Первый и надо в первую очередь призвать к ответу за беспредел с фильмами) и титры фильмов. Первый Канал, нашпиговывая полнометражные м/ф рекламой, грубо нарушает закон. И никто на это не обращает внимания. Государственная "Россия" является абсолютным чемпионом по количеству рекламы в фильмах и сериалах. Такого количества рекламы нет ни на одном частном телеканале. Первому и "России", значит, можно безнаказанно беспредельничать, а СТС должен страдать из-за кучки недовольных фэнов. Кто же Вам мешал записать "Зену..." и "Друзей" с первых показов, когда их серии шли в полном объеме?
"У канала, кажется, серьезные проблемы..." - это Вам только кажется. Наши чинуши, в том числе и в Мин.Культе, настолько продажные, что любая проблема легко решается. Да и не станет Мин.Культ воевать с четвертым по значимости, влиянию и распространности телеканалом в России(Первые три - это Первый, Россиия и НТВ). Мин.Культ у нас воюет только с теми, кто прет против власти. Именно по этой причине в свое время прикрыли ТВ6-ТВС. Эти два канала - единственные общероссиийские телеканалы, которые потеряли лицензии в период с 1992 по 2005 г. Все остальные телеканалы как работали, так и работают. В свое время претензии в плоть до возможного лишения лицензии предъявляли к ДТВ и 7TВ. И, как видите, ни тот, ни другой телеканал никуда не делись.
...
С уважением,
D. Xanatos"
Я общалась с ними. И жалею об этом. Здесь речь также идет об Амунце - это Зам. Министp культуры и массовых коммуникаций, с которым связывала меня Ульянова - из ГИТРА. Есть и другие способы. Но пока сплошные обещания - там столько проблем, что рекламные наезды можно расценивать как самые безобидные. Увы, друзья мои.