Я бы хотела внести немного ясности.
Отрицать, что подобные разговоры ходят среди москвичей нельзя. Бузусловно, они есть. И мне очень неприятно, что это так. Мы все одинаковые, неважно, где мы родились, мы в первую очередь россияне и это должно быть главным.
НО... Вы поймите одну простую вещь. Сложился уже определенный стереотип: в Москве все классно, в Москве все ништяк, проблем нет, работы завались, зарплаты офигительные и все естественно ломонулись в Москву. Скажете не так? Москва ведь не резиновая.
У нас сейчас в принципе сложилась таже ситуация, что была в Германии 10 лет назад. Сразу после объединения. Такие же разговоры вели западные немцы про восточных. Понять можно и тех и других.
И если начать обсуждать эту тему, форума не хватит. И 2за" и "против" может привести и одна и другая сторона.
Кстати, тогда встречный вопрос к НЕмосквичам. Почему в других городах нам завидуют и мягко говоря относятся негативно? Типа "хорошо вам там в Москве, вам наших проблем не понять. Вы как в раю живете."
Конечно нам ваших проблем не понять, у каждого они свои и поверьте, в Москве жить тоже не сказка. Везде есть свои проблемы, недостатки и преимущества.
В общем, подводя итог, я хотела бы сказать, что я не против того, чтобы в Москву приезжали, жили, работали. Но вот только не нужно выделать, "вот вы, москвичи, гады такие бескультурные. И вам никогда нас, остальных россиян не понять."
И кстати, почему мы москвичи гордимся, что мы москвичи. А жители других городов, пинают нас за это, вместо того, чтобы гордиться, своим городом?
ЗЫ: Если кого-то задели мои слова, прошу не обижаться
Я это не намеренно.
"...Пересеки свою двойственность, и пусть один меч сам стоит спокойно против неба..." (с) Г.Л.Олди "Путь Меча"