Сообщение Assistant » Вс мар 13, 2005 6:55 pm
Ее мало - но она очень представительна...
Бугимен-то сам меня куда меньше напугал!
В фильме ее зовут - не падайте - М-э-р-и!
Ее сына преследует видения в виде непроходящих детских кошмаров (детские кошмары - оййй!.. - самые противные!). Вот как раз вокруг этих "милых" прелестей очень лихо закручен весь сюжет со всеми вытекающими отсюда последствиями: постоянным психоанализом и ночным бдением.
Отца главного героя (мужа Мэри) на глазах ребенка похищает таинственное чудовище. Ключевые моменты появления этого "змей-горыныча" строятся на эффекте быстрых вспышек, выгодно контрастирующих с обыденной реальностью несчастного парня. В конце концов до его сознания доходит, что неплохо было бы разобраться с этим безобразием! При этом определив его местоположение: или в мозгах, или действительности.
И толчком к принятию решительных мер воздействия на потусторонние силы оказался неожиданно возникший призрак матери (ЛЛ) в о-ч-е-н-ь непривлекательном виде (я тихо ползла под стул - это надо видеть!). После чего молодой человек немедля отправляется к матери и узанает о том - что ее уже нет в живых. Далее следует непередоваемая по эмоциональному накалу сцена возле гроба. И кто вы думаете там возлежит (чтоб всему этому Голливиду пусто было) с оттенком лунного отблеска на нежно-белоснежном и прекрасном лице? А? Наша прицесса-воин!
А когда она со своейственной только ей страстностью подскочила при прикосновении руки своего отпрыска, забавно скривившись в привычной ухмылке - я уже было подумала, что пробил час возращения ЗЕНЫ - мол, наши идут! Сейчас пружок - разворот, сальто... И спасайся кто может!
...
Щас! Не тут-то было!..
Преспокойно снова улеглась с невинным выражением.
Удар меня не хватил - но было обидно! Хотя бы потому, что Голливуд, видимо, во вкус вошел по практике умертвления великой женщины.
После следует в единой событийной цепочке эпизоды нагнетания интриги: похороны, всяческие ужасы с классическими прибамбасами, сводящимися к похищению всех близких главному герою действующих лиц. Появление загадочного ребенка, исчезновение любимой девушки со кровавыми сценами и... кульминация с быстрой развязкой.
В общем... все умерли, но НАШИ победили.
Правда, немножко невовремя!
Единственная сцена, которая в фильма относительно спокойна и миролиюбива, конечно же, определяется наличием в ней Люси, моющей ПОСУДУ и готовящей еду сыну. Она, единственно трезвомыслящий человек в этой ненормальной, доведенной до кризиса семье, упрекает своего супруга в неумении воспитывать потомка и настаивает на необходимости избегать тех вещей, которые неприятны сыну, не сосредоточивать постоянно его внимание на плохом, рассказывая ужасные истории или доводя его до крайности.
Прикольно, но сыровато и не до конца все продумано.
Евротур мне больше понравился.
[ Это сообщение было отредактировано: Assistant 2005-03-13 22:40 ]