Здравствуйте!
У вас отличный сайт, и он помог мне уяснить кое-что из содержания сериала. Особенно описания эпизодов «Зены». Но у меня есть два вопроса:
1) В каком-то из начальных периодов есть серия, начинающаяся с того, что Зена и Габриэль подвергаются нападению бандитов в «тупике» в горах, бандюги пугают их чем-то вроде тележки с привязанными к ней огромными бревнами (концы бревен «заточены»). Мол, скатим, а вас раздавит... Подруги с ними разбираються по-быстрому, после чего Габриэль ни с того, ни с сего заявляет Зене, что ей «надоело находиться под опекой», что так не может продолжаться вечно, когда-нибудь Габриэль должна будет пойти своей дорогой и научиться отвечать за себя. Подруги расстаются, Габриэль отправляеться пешком в Потейдию, спасает ее от бандюг, возвращается в тот же «тупик» в поисках Зены, на нее нападают те же ребята, угрожая той же тележкой. Бард бьет их в одиночку, Королева воинов приходит под конец, хвалит ее, они уходят вместе.
К сожалению, не знаю названия этой серии.
(( У вас в эпизодах я ее не нашла.
2) Смутно помню, что в каком-то из сериалов – либо в «Зене», либо в «Геракле» - есть эпизод, где Геракл с Иолаем и Габриэль с Зеной объединяются, чтобы спасти мир, естественно. В середине серии блуждают где-то в пещерах, Иолаю становиться плохо, его осматривают и обнаруживают, что он ранен. Все набрасываются на него, мол, что ж ты не сказал, сейчас (понятия не имею, о каком «сейчас» речь) любая царапина может быть смертельной... Геракл отвечает, имея в виду Иолая: «У него доброе сердце». Габриэль остается с ним, Геракл с Зеной отправляются дальше. Бард рассказывает сказку о любви («когда-то у людей было по 2 головы, по 4 руки и 4 ноги, но боги разделили их, теперь у каждого из нас только 1 голова, 2 руки и 2 ноги, и каждый ищет свою половинку...»). Иолаю все хуже... Заканчивается все, само собой, замечательно.
Поскольку я фанатка не только «Зены», но и «Геракла», мне хотелось бы найти более подробное описание этой серии. Может быть, подскажите, где мне его взять? Пожалуйста!