Понадобилось мне несколько дней, чтобы прийти в себя и может более менее объективно сформулировать свое мнение.
Знала я все заранее. Серию в роликах видела почти всю. Мало того, после обсуждения на старом форуме американской премьеры была, с точки зрения потрясения концом, "за" такой финал.
Но увиденное сейчас меня ужасно потрясло. Тяжесть на душе просто невероятная. Вот не ожидала такого от себя.
Задаю себе вопрос, ну почему так хреново-то?
Вчера в "Скорой" была ужасно в эмоциональном плане тяжелая серия. Умерала роженница, у которой ничего не предвещало никаких осложнений при родах. И потом целая ночь борьбы за жизни матери и ребенка.Натурально все так. И ясно, что в реале такие случаи, увы, не единичны.
А тут-то почему так тяжко? Ведь понятно, что персонажи вымышлены. Авторы намеренно не придерживаются исторической достоверности, чтобы дать понять, что это сказка...
А дело, наверное в том, что когда горе реальное, у тебя находятся какие-то внутренние силы, чтобы его пережить. Т. к . понимаешь, что жизнь штука тяжелая и всякое в ней случается, в том числе и трагедии.
А здесь-идеальная любовь. Такая, о которой мечтает каждый человек. Очень хорошо сформированная иллюзия, в которую хочется верить и которой впечатляешься. И длиться эта иллюзия не в течение положенных полутора-двух часов обычного кино. А годы. Привыкаешь и начинаешь верить. Получается, что пережить разрушенные иллюзии тяжелее, чем реальное горе.
Разачарование в Зене. В их идеальной любви. (ведь идеальная любовь потому и идеальна, что она не может так бездарно закончиться. )
Мне всегда очень тяжело дается разачарование в людях, то что они не оправдывают надежд. Причем, постулат о том, что не хочешь разачаровываться не очаровывайся, усвоен мною в еще нежном возрасте. Но не помогает.
Крах, полный крах и пустота. Пустота от того, что такой конец это даже не плевок в душу, это , ивините , большая куча дерьма, запах от которой еще долго не выветрится.