Сообщение Andy » Пн янв 28, 2002 12:11 pm
У меня тут возник такой вопрос: как вы считаете могут ли мысли человека влиять на окружающую реальность? В том плане что представляя себе что-то мы тем самым порождаем это в реальности.
Я и раньше замечал, что многие мои фантазии со временем осуществляются. Но раньше я все это списывал на то что подсознательно просчитываю варианты развития событий. Но то что произошло сегодня меня просто убило. Я просто не знаю как теперь жить.
Несколько месяцев назад находясь в жуткой депрессиия пытался вызвать у одного человека жалость к себе и своим проблемам. (Не очень красивое поведение, но что делать.) Для этого была выдумана некая ситуация, действующими лицами которой был я и еще два человека (типа классического треугольника, но несколько более своеобразно, фантастично по необычности и прочее). Тем не менее перед тем как излить эти свои выдуманные горести своей жилетке я долго продумывал все мелочи, создавая целостную картину мира. Под конец я уже сам почти верил во все это. Своего я добился: меня пожалели, приласкали, сказали что все будет классно и т.д. Долго я конечно не выдержал (вне депрессии такая двойная жизнь меня просто бесит) и все рассказал про свою выдумку и прочее. Но суть не в этом.
Так вот сегодня утром я узнаю что история практически полностью, в мельчайших деталях совпадающая с той моей фантазией происходит в реальности. В ней также замешан я и еще два человека, другие (реальные), но занимающие то же самое место что и в моей фантазии. Таким образом моя выдуменная история обрушилась на меня реальностью. Причем все это как и в фантазии обрушилось на меня именно тогда когда я ждал совершенно противоположного развития событий.
Как мне сейчас жить я не представляю. Мой мир иллюзий в котором я жил оказался безнадежно растоптан. Неужели мы сами, своими мыслями творим свой мир? (повторюсь что это случай не единичный, но остальное я списывал на случайные совпадения) И если да, если это случается именно в периоды наибольшео нервного напряжения, то я просто боюсь жить дальше - если все мои страхи и фантазии обретут реальность, то мне лучше удавиться сегодня же, чем подвергаться тем бедам что живут в моей голове.
Видимо крыша у меня все-таки поехала. Три года без отпуска. Неудачная любовь. Разрыв с той кто мне дороже жизни. А теперь еще и это?
Простите, я не это хотел писать в начале, но оно как-то само собой перетекло...
Глубина, глубина, я - не твой.