On 2004-09-20 13:21, Strela wrote:
Если такая ситуация случится, то значит твоя половинка - полный эгоист, думающий только о себе
Принимать такое решение нужно только по общему согласию. Потому что, а не вопреки.
Если ты уважаешь мнение своей половинки, и не заводишь ребенка, которого хочешь, то получается, что ты отказываешь себе…, если заводишь – то отказываешь половинке…а вот вопрос – кто в чем себе отказывает и как определить степень ??? – половина, не желающая заводить детей отказывает себе в 18 годах, а ты, желающий иметь детей, отказываешь в целой жизни, смысле и в каком-то моменте – ВЕЧНОСТИ…
«Не изменяйся, будь самим собой.
Ты можешь быть собой, пока живешь.
Когда же смерть разрушит образ твой,
Пусть будет кто-то на тебя похож.
Тебе природой красота дана
На очень краткий срок, и потому
Пускай по праву перейдет она
К наследнику прямому твоему.
В заботливых руках прекрасный дом
Не дрогнет перед натиском зимы,
И никогда не воцарится в нем
Дыханье смерти, холода и тьмы.
О, пусть, когда настанет твой конец,
Звучат слова: "Был у меня отец!"
В. Шекспир
(либо «МАТЬ»
)
Я не ратую за то, что каждая женщина обязана родить ребенка, отнюдь, НО если женщина хочет родить ребенка, отказывая себе в этом, она отказывает себе в много большем, нежели та, которая будет вынуждена (если любит) оставаться рядом …да и потом не факт, что та, которая против, не изменит своего мнения, когда столкнется с этим «в живую» - все эти крики, памперсы и режущиеся зубки невыносимы у чужих, НО не у родненького крохотного существа, о котором тебе дано счастье заботиться… Кто из вас скажет в открытую, что ненавидит и раздражается, когда любимый заболевает, становиться хмурым, мрачным, а иногда и невыносимым – кто из нас бросит любимого человека, только из-за того, что он «доставляет вам временные неудобства»… - не дай Бог, кому подумать, что я детей назвала «временными неудобствами» - просто я считаю, что дети – это такие же любимые нами люди, просто пока они будут расти, будут возникать «временные неудобства», НО ведь есть еще и радость, счастье и улыбки, тепло, которые дети дарят нам, если мы их воспитаем …