On 2002-01-19 08:59, Stasya wrote:
Девиз эмансипации и феминистского движения: каждой женщине - домохозяйку! (с)
Yeeessss!!!
А это мысль!!!
On 2002-01-18 20:57, DAlex wrote:
А прочив чего феминистки борятся? Женщины ущемляются не какими-то законами и постановлениями(против чего фиминистки могли бы бороться как организованные группы), а положениями в менталитете общества, причем большинства самих же женщин...
Мальчику(собственно, также как и девочке) с самого раннего детства должны внушать абсолютное равенство мужчины и женщины... правда, как тогда мальчику объяснить уступать девочке...
Ущемление же прав женщин, например, при приеме на работу это уже вовсе не война полов(которая миф и бред полнейший), т.к. даже, если начальник, принимающий на работу, тоже женщина, она все так же скорее всего примет мужчину...
С этим бороться совершенно не возможно, потому что тут имеют значения даже физиологические причины... женщина в отличии от мужчины, знаете ли, может забеременить и уйти в декретный отпуск...
Единственный выход, это менять менталитет человечества, на что могут уйти тысячелетия, да и то...
Девушкам надо бы понять, что сила и независимость их не украсят... Это достоинство мужчины, а не женщины...
Кто-то тут недавно сказал, что мужчины любят слабых женщин, потому что рядом с ними могут почувствовать себя сильнее... В этом есть доля...наверное, очень большая доля правды... но лично у меня слабость женщины вызывает желание Ее защитить... У сильной и независимой с этим проблемы...
Можно поговорить, например, о Зене и Ее мужчинах... всяких там Маркусах, Юлиссах, Гераклах... для них Она не возлюбленная, а скорее напарник, с которым можно вместе против кого то подраться, а потом пойти выпить... не думаю, что они видят в ней женщину...
В любом случае, если говорить о физической силе, то для женщины это не эстетично... Красота это сила... но не физическая...
On 2002-01-19 23:41, skrave wrote:
Почитайте книги по женской психологии (я даже авторов могу дать). Там все хорошо написано.
Здесь ты неправ! Мы и с законами боремся! В юриспруденции я не разбираюсь, поэтому вряд ли могу процитировать Гражданский Кодекс
Женщинам запрещено водить электрички метро. Ты конечно скажешь, что это вредная профессия. Возражение так себе (это ведь не шахта),
На иностранное отделение журфака МГУ девушек почти не принимают! А если принимают, то с большим скрипом. Это тоже вредная работа, требующая больших физических усилий?
А кто вам сказал, господа хорошие, что девочке нужно уступать? Я лично не люблю, когда мне что-то несут, открывают двери, подают руку и (ваще терпеть не могу) бесплатно водят в кино и кормят!
Но ведь часто дамочки с легкостью водружают свои сумочки на любое существо мужского пола, оказавшееся поблизости...
А ты уверен, что эта дама-начальник, в свою очередь, не получала от ворот поворот при приеме на работу (что почти наверняка), потом пробилась сама и решила устранить такую несправедливость?
Каждый раз, когда заговаривают о равных правах женщины и мужчины, мужчины всегда вспоминают именно об этом! Типа, раз мы рожаем, значит, не в состоянии работать так же эффективно.
Если уж завела семья ребенка - будь добр, отец, бросай работу и ты!
Ты серьезно считаешь, что менталитет человечества можно сменить только за тысячелетия? Я вот сомневаюсь и вспоминаю тех же Битлов, которые сумели изменить менталитет общества буквально за несколько лет...
Типа, мужчина на то и мужчина, чтобы быть сильным и независимым, а вам, женщины, следовало бы быть послабее, потише и покорнее... Так и вырисовывается видеоряд: солидный мужик-бизнесмен и рядом с ним тихое забитое существо в платочке и длинной юбке. Тьфу!
Еще бы мужчин не удовлетворяла слабость женщины! Кстати, ты в курсе, что персона, которая нуждается в присутствии рядом с собой существа слабее его, явно страдает от недостатка уверенности в себе?
Потому что любой человек нуждается в защите и понимании - будь то мужчина или женщина!
Да, конечно. Не видели они в ней женщину.
Потому и не вешались на нее пачками, не открывали рты при ее появлении, не делали ей послабление в бою и не предлагали выйти замуж (это я об Аресике )
Ага, еще раз конечно. Особенно помогает красота в темных переулках при встрече с сильными грубыми мужиками. Или при ограблениях.
И тяжелую сумку самой донести, между прочим
On 2002-01-20 15:06, DAlex wrote:
Такое ощущение, что я начал опускать женщин...
Ну так чего же говорить? Покажи мне эти законы и мы вместе против них будем бороться...
Из Твоих слов кажется, что я спорю с Тобой, защищая права мужчин и отказываю в этом женщинам... Бред, моя мессага просто оказалась для Тебя поводом, чтобы высказать свои мысли...
Потом как это так, что женщинам запрещено водить электрички метро... У нас в городе кажется этот закон нарушается...
А вообще, такое понятие сложилось благодаря тому, что женщина является обычно более слабой именно физически.
Но ведь часто дамочки с легкостью водружают свои сумочки на любое существо мужского пола, оказавшееся поблизости...
=>Так я то тут нипричем... Почему такая неприязнь?
Часто, может быть далеко и не в большинстве случаев, но именно так как я сказал и случается...
Между прочим, я говорил об этом как о несправедливости, с которой очень трудно бороться, а не как о недостатке женщины...
Ты обвиняешь мужчин в том, в чем виновато само общество...
Кстати, Ты мне скажи где это Битлы изменили менталитет общества в таком же укоренившемся вопросе...
Где я о покорности и забитости говорил? Ну хочется быть женщине грубой, волосатой и неотесанной, то тогда пожайлуста...
Я о женственности говорил... О том, что ради сомнительных достоинств мужчины, женщине не стоит терять свои...
Но между желанием защитить и удовлетворением слабостью женщины вещь разная...
Ты соглашаешься с таким видом, как будто я сказал противоположное...
Наверное, это плата за красоту.../quote]
/me слегка поднимает левую бровь
Нда? Хорошо сказал, красиво... Значит, надо продолжать платить?Тогда, наверное, стоит стать такой же сильной и грубой...
Интересно, почему для тебя сильная женщина обязательно видится грубой? А ты не думаешь, что она может быть и сильной, и красивой одновременно?
И не стоит тут приводить в пример Зену, которая имеет качества, в реальной жизни не сочетающиеся...Кажется, Ты счастливая, желая того, чего большинство женщин считают суровой необходимостью... но женственность тут нипричем...
И с ног на голову я ничего не ставила, просто я именно так все и поняла.
Именно такое ощущение у меня и возникло при твоих сентенциях.
И, если ты заметил, оставляю в общем-то не слишком большие мессаги
Просто его ввели совсем недавно (страшно подумать, но средневековье все еще в действии), а тех женщин, что уже водили поезда, решили оставить.
Ну вот, ОПЯТЬ ты вспомнил про физическую слабость.
Именно про это я и говорила, упоминая способность рожать. Каждый раз, каждый раз, каждый freaking раз мужчина ОБЯЗАТЕЛЬНО вспоминает про физическую слабость женщины, когда речь заходит о равноправии. Оно и понятно: это является его последним опорным пунктом, на который нечего возразить. Потому как все остальные доводы против обычно легко разбиваются.
А я разве говорила, что ты тут причем? В данном случае моя неприязнь была направлена не на тебя, а на этих дамочек...
А вот тут ты неправ! Статистика подтверждает, что в компаниях, руководимых дамами, в большинстве случаев царит равноправие
Спасибо, что ты так к этому относишься, если, конечно, ты говорил искренне
Наше общество - это и есть воплощение мужского мира.
Битлы взорвали мир своими длинными прическами и шалопайскими манерами, и за ними пришли студенческие братства Беркли, позже осознавшие себя как хиппи, а после... После этого мир стал другим.
"Женщина может быть либо грубой, волосатой и неотесанной, либо покорной и забитой." Именно это ты и сказал! Я понимаю, что ты не это имел в виду, но именно так все и выглядит!
Знаете ли... Если для вас сила и независимость - сомнительные достоинства, то я подозреваю, что у вас-то их и нет... Иначе вы бы не назвали их сомнительными.
Лично я не хочу, чтобы меня защищали, я даже думать не буду, кто бы меня защитил, я сама за себя постою!
Нда? Хорошо сказал, красиво... Значит, надо продолжать платить?
А вот это, извините, уже прямой наезд
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей