Сообщение Natalia » Чт июл 29, 2004 4:31 pm
Сейчас, когда СТС временно прекратили показ сериала есть время немного поразмыслить, оглянуться на показанные серии и вынести из них что-то хорошее.
Многие воспринимают сериал "Зена Королева Воинов" как развлекательный, видят в нем сражения, античные истории и захватывающие приключения. Но многие выносят из него что-то полезное для себя. Например, когда человек зашел в тупик или просто не знал как поступить в какой-то ситуации, "Зена" ему помогла, фразой, действием, поступком ответила на вопрос, который человек задавал себе. Сериал не просто пустышка, он наполнен философским смыслом; рассказывая о приключениях древности, он актуален на сегодняшний день.
И сегодня я хочу спросить, чему вас научила Зена? Чему вообще учит Зена? (Габби и все остальные в том числе:) я имею ввиду сериал).
Для меня Зена является примером прощения и терпения. Сколько раз она прощала Габби? Сколько раз Габби прощала ее? Сколько раз что-то стоящее (их отношения) побеждали сложности, возникающие на их пути. Становление их отношений, завоевание доверия, все это является отличным примером прощения и терпения.
Зена является примером мудрости. Не только в бою, но и в отношениях.
Зена доказала, что совсем не обязательно быть идеальным. Надо к этому стремиться, стремиться к добру, но даже такой герой, как она совершает ошибки. Габби совершает ошибки. И они прощают друг друга и себя, и верят в то, что могут исправится. "You are what you do. You can recreate yourself every second of your life", вот цитата из Зены. "Ты то, что ты делаешь. Ты можешь создавать себя каждую секунду своей жизни".
Зена заставляет людей стремится к лучшему, не утрачивая при этом своей индивидуальности. На сколько я заметила на этом сайте и форуме, никто не стремится ей подражать, но в то же время следует ей в моральных принципах.
Есть еще много того, чему учит Зена. Когда я вспомню, то еще допишу.
А что Зена дала вам? Чему она вас научила?
[ Это сообщение было отредактировано: Natalia 2004-07-29 20:33 ]