On 2004-07-25 21:04, Ice Cold wrote:
На данном конкретном примере:
Главное для Габриэль было изменить Зену (для добра, естественно). Габби - раб своих убеждений в большей степени, чем раб любви к Зене (при всем уважении к их чувствам).
Таже фигня была в серии про дракона - сына Лао МА (как она там называется ), когда Габриэль думала, что спасает всех и Зену в том числе.
Но это мое мнение - не надо меня за него бить
On 2004-07-26 03:58, winter wrote:
в "Friend in Need" Зена ради народа жертвовала не своей дорогой и любимой подругой, а собой. Это уже героизм. Я не права?
Ну не надо ля-ля! Там Габби двигали совсем иный чувства! Точнее эгоистическая всепоглощаяющая, отключающая мозги ревность! и по сути ИМХО БЫЛО за что ревновать...
Что скажете по этому поводу?
Это ДААА... только в Friend In Need Зена оказалась "плохой" подругой
...и по сути ИМХО БЫЛО за что ревновать...
По-мойму, очень даже ничего... и надеяться на нее можно.... :
besenok, не знаю, не знаю... Честно говоря, такая подруга, которая считается только со своими интересами... Да, она любит Зену (как подруга), но это не мешает (и никогда не мешало)ей "любить" Зеленого Дракона, всяких там архангелов и всех остальных, которых она героически спасала вопреки злобной Зене. Потом, она вроде бы исправилась, но какой ценой!
Габриель всем сердцем верила в доброту своей дочери и поэтому спасала её сначала от Зены затем от Калисто.
Вина Габриель здесь лишь в том, что она ещё не до конца доверяла Зене.
Вариант третий: всё как в сериале. Зена убивает Минг Тьена, предварительно разбудив его и поговорив с ним, на затем её мучают различные сомнения, совесть
Отвечаю: Габриель лишь пыталась бороться со злом методами Илая. Но в любой момент, когда узнала бы, что Зене угрожает по-настоящему серьёзная опасность, она сошла бы с этого пути незадумываясь. Тут не может быть предательства.
Почему нам трудно простить Габриель за драку с Зеной? (не раздражают же нас другие примеры противостояния, например в серии "Узы дружбы", или вызов, брошенный Зене со стороны Габриель в серии "Десять воинов").
То, что Габриель не попробовала второй способ (окунуть прах, невзирая ни на что, в том числе на просьбу Зены) говорит лишь о её уважении к Зене , к решениям которые та принимает, о том, что Габриель доверяет Зене больше, чем себе.
Почему именно за эти души Зена решила пожертвовать собой? Почему не за остальных, вольно или невольно убитых ею в период путешествий по Китаю, Японии и прочим странам? Почему Габриэль не задала ей этих вопросов? Почему не напомнила о том, что у Зены есть дочь, ради которой можно еще немного пожить? Почему клялась найти ее всюду и не допустить смерти раньше? Чем эта ситуация отличается от прочих "смертей" Зены?
On 2006-08-01 01:37, Ion wrote:
Хотела отравить и себя, но Надежда "воды" ей не оставила.
On 2006-08-01 01:37, Ion wrote:
Но в любой момент, когда узнала бы, что Зене угрожает по-настоящему серьёзная опасность, она сошла бы с этого пути незадумываясь.
Вернуться в «Зена-королева воинов»
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot]